Orata con patatine al formaggio fresco

  • 430
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Quella tra l’orata e le patatine è ormai una coppia di fatto. Se ci si mette anche il formaggio fresco la coppia diventa un triangolo tutto da gustare.

Orata con patatine al formaggio fresco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 kg
di patatine novelle
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
orate eviscerate di ca. 500 g
sale
pepe
1
limone
1 rametto
di rosmarino
1 mazzetto
di prezzemolo
60 g
di formaggio fresco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ 45 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Dimezzate le patate con la buccia. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con un po’ d’olio. Mettete la teglia nel forno e scaldate a 200 °C. Cuocete le patate per 40-45 minuti.
  2. Nel frattempo, sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e asciugatele. Condite con sale e pepe l’interno e l’esterno delle orate. Tagliate il limone a fette e infilatele nel ventre dei pesci. Dopo 15 minuti di cottura, estraete le patate dal forno. Accomodate i pesci accanto alle patate. Irrorate con un po’ d’olio. Terminate la cottura in forno per 25-30 minuti.
  3. Tritate le erbe. Distribuite il formaggio sulle patate. Cospargete con il trito d'erbe. Sfilettate i pesci e serviteli con le patate.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 430
    kcal

Fonte: Migusto

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