Quella tra l’orata e le patatine è ormai una coppia di fatto. Se ci si mette anche il formaggio fresco la coppia diventa un triangolo tutto da gustare.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
500 g
di patatine novelle
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
orata eviscerata di ca. 500 g
sale
pepe
½
limone
½ rametto
di rosmarino
½ mazzetto
di prezzemolo
30 g
di formaggio fresco
1 kg
di patatine novelle
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
orate eviscerate di ca. 500 g
sale
pepe
1
limone
1 rametto
di rosmarino
1 mazzetto
di prezzemolo
60 g
di formaggio fresco
1,5 kg
di patatine novelle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3
orate eviscerate di ca. 500 g
sale
pepe
1½
limoni
1½ rametti
di rosmarino
1½ mazzetti
di prezzemolo
90 g
di formaggio fresco
2 kg
di patatine novelle
8 cucchiai
d’olio d’oliva
4
orate eviscerate di ca. 500 g
sale
pepe
2
limoni
2 rametti
di rosmarino
2 mazzetti
di prezzemolo
120 g
di formaggio fresco
2,5 kg
di patatine novelle
1 dl
d’olio d’oliva
5
orate eviscerate di ca. 500 g
sale
pepe
2½
limoni
2½ rametti
di rosmarino
2½ mazzetti
di prezzemolo
150 g
di formaggio fresco
3 kg
di patatine novelle
1,2 dl
d’olio d’oliva
6
orate eviscerate di ca. 500 g
sale
pepe
3
limoni
3 rametti
di rosmarino
3 mazzetti
di prezzemolo
180 g
di formaggio fresco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 40.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Dimezzate le patate con la buccia. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Irrorate con un po’ d’olio. Mettete la teglia nel forno statico e scaldate a 200 °C. Cuocete le patate per 40-45 minuti.
Nel frattempo, sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e asciugatele. Condite con sale e pepe l’interno e l’esterno delle orate. Tagliate il limone a fette e infilatele nel ventre dei pesci. Dopo 15 minuti di cottura, estraete le patate dal forno. Accomodate i pesci accanto alle patate. Irrorate con un po’ d’olio. Terminate la cottura in forno per 25-30 minuti.
Tritate le erbe. Distribuite il formaggio sulle patate. Cospargete con il trito d'erbe. Sfilettate i pesci e serviteli con le patate.