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Orata con pomodori e carciofi

  • 630
    kcal
  • 28min
  • Senza lattosio

Il pesce alla griglia ha il sapore delle vacanze: orate intere grigliate ripiene di cuori di carciofo, pomodori cherry e pasta di olive verdi. Si parte!!!

Orata con pomodori e carciofi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    orata di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 25 g
    di cuori di carciofi in scatola sgocciolati
  • 25 g
    di pomodorini cherry
  • 25 g
    di pasta di olive verdi
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 2
    orate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 50 g
    di cuori di carciofi in scatola sgocciolati
  • 50 g
    di pomodorini cherry
  • 50 g
    di pasta di olive verdi
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    orate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di cuori di carciofi in scatola sgocciolati
  • 100 g
    di pomodorini cherry
  • 100 g
    di pasta di olive verdi
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    orate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 150 g
    di cuori di carciofi in scatola sgocciolati
  • 150 g
    di pomodorini cherry
  • 150 g
    di pasta di olive verdi
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8
    orate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di cuori di carciofi in scatola sgocciolati
  • 200 g
    di pomodorini cherry
  • 200 g
    di pasta di olive verdi
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10
    orate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 250 g
    di cuori di carciofi in scatola sgocciolati
  • 250 g
    di pomodorini cherry
  • 250 g
    di pasta di olive verdi
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 12
    orate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di cuori di carciofi in scatola sgocciolati
  • 300 g
    di pomodorini cherry
  • 300 g
    di pasta di olive verdi
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

10.0 minuti Preparazione
+ ca. 18.0 minuti cottura alla griglia

Passo per passo:

  1. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Condiscili con sale e pepe. Taglia i carciofi e i pomodorini a fettine sottili e mescolali con la pasta di olive. Riempi le cavità ventrali dei pesci con la farcia e spennellali d’olio.
  2. Scalda il grill a 230 °C. Griglia i pesci a fuoco medio-alto da entrambi i lati per ca. 18 minuti.
  • Buono a sapersi

    Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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  • Pesce
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 64g
    Proteina
  • 38g
    Grassi
  • 5g
    Carboidrati
  • 630
    kcal

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