Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
orata già pulita di ca. 350 g
sale
pepe
¾ di
limone
¼ di cucchiaio
d’olio d’oliva
Trito d’erbe e mandorle
25 g
di mandorle intere spellate
¼ di
spicchi d’aglio
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
1 rametto
di dragoncello
¼ di mazzetto
di prezzemolo
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
2
orate già pulite di ca. 350 g
sale
pepe
1½
limoni
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
Trito d’erbe e mandorle
50 g
di mandorle intere spellate
½
spicchi d’aglio
½ mazzetto
d’erba cipollina
¼ di mazzetto
di dragoncello
½ mazzetto
di prezzemolo
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
sale
pepe
4
orate già pulite di ca. 350 g
sale
pepe
3
limoni
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
Trito d’erbe e mandorle
100 g
di mandorle intere spellate
1
spicchi d’aglio
1 mazzetto
d’erba cipollina
½ mazzetto
di dragoncello
1 mazzetto
di prezzemolo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
6
orate già pulite di ca. 350 g
sale
pepe
4½
limoni
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
Trito d’erbe e mandorle
150 g
di mandorle intere spellate
1½
spicchio d’aglio
1½ mazzetti
d’erba cipollina
¾ di mazzetto
di dragoncello
1½ mazzetti
di prezzemolo
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
8
orate già pulite di ca. 350 g
sale
pepe
6
limoni
2 cucchiai
d’olio d’oliva
Trito d’erbe e mandorle
200 g
di mandorle intere spellate
2
spicchio d’aglio
2 mazzetti
d’erba cipollina
1 mazzetto
di dragoncello
2 mazzetti
di prezzemolo
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
10
orate già pulite di ca. 350 g
sale
pepe
7½
limoni
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
Trito d’erbe e mandorle
250 g
di mandorle intere spellate
2½
spicchio d’aglio
2½ mazzetti
d’erba cipollina
1¼ di mazzetti
di dragoncello
2½ mazzetti
di prezzemolo
5 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
12
orate già pulite di ca. 350 g
sale
pepe
9
limoni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
Trito d’erbe e mandorle
300 g
di mandorle intere spellate
3
spicchio d’aglio
3 mazzetti
d’erba cipollina
1½ mazzetti
di dragoncello
3 mazzetti
di prezzemolo
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.