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Orata con trito d’erbe e mandorle

  • 510
    kcal
  • 45min
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Pesce intero al forno: orata farcita con limone, infornata e servita con un trito d'erbe e mandorle. Un regalo del mare.

Orata con trito d’erbe e mandorle

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    orata già pulita di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • ¾ di
    limone
  • ¼ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva

Trito d’erbe e mandorle

  • 25 g
    di mandorle intere spellate
  • ¼ di
    spicchi d’aglio
  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 1 rametto
    di dragoncello
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2
    orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva

Trito d’erbe e mandorle

  • 50 g
    di mandorle intere spellate
  • ½
    spicchi d’aglio
  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto
    di dragoncello
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4
    orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 3
    limoni
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva

Trito d’erbe e mandorle

  • 100 g
    di mandorle intere spellate
  • 1
    spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • ½ mazzetto
    di dragoncello
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6
    orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva

Trito d’erbe e mandorle

  • 150 g
    di mandorle intere spellate
  • spicchio d’aglio
  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto
    di dragoncello
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 8
    orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 6
    limoni
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva

Trito d’erbe e mandorle

  • 200 g
    di mandorle intere spellate
  • 2
    spicchio d’aglio
  • 2 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1 mazzetto
    di dragoncello
  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 10
    orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva

Trito d’erbe e mandorle

  • 250 g
    di mandorle intere spellate
  • spicchio d’aglio
  • 2½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti
    di dragoncello
  • 2½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 12
    orate già pulite di ca. 350 g
  • sale
  • pepe
  • 9
    limoni
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva

Trito d’erbe e mandorle

  • 300 g
    di mandorle intere spellate
  • 3
    spicchio d’aglio
  • 3 mazzetti
    d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti
    di dragoncello
  • 3 mazzetti
    di prezzemolo
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Sciacquate le orate sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite all’interno e all’esterno con sale e pepe. Tagliate a fettine i limoni. Distribuitene la metà su due teglie foderate di carta da forno. Adagiatevi le orate. Farcite i pesci con le fettine di limone restanti. Spennellateli d’olio e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
  2. Per il trito, nel frattempo, tritate le mandorle, l’aglio e le erbe aromatiche. Mescolate il tutto. Unite l’olio e condite con sale e pepe. Servite subito con il pesce.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Pesce
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 45g
    Proteina
  • 34g
    Grassi
  • 4g
    Carboidrati
  • 510
    kcal

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