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Orata intera con patate dolci e arance

  • 590
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pesce e fantasia: patate dolci, scalogno, aglio, olive, timo, spicchi e scorza d'arancia vengono cotti in forno sulla teglia con le orate eviscerate.

Orata intera con patate dolci e arance

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di patate dolci
  • 1
    arancia
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 2
    scalogni
  • 1½ cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 2 rametti
    di timo
  • 25 g
    di olive nere
  • 1
    orata eviscerata di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 800 g
    di patate dolci
  • 2
    arance
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 4
    scalogni
  • 3 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 4 rametti
    di timo
  • 50 g
    di olive nere
  • 2
    orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg
    di patate dolci
  • 3
    arance
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 6
    scalogni
  • 4½ cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 6 rametti
    di timo
  • 75 g
    di olive nere
  • 3
    orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg
    di patate dolci
  • 4
    arance
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 8
    scalogni
  • 6 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 8 rametti
    di timo
  • 100 g
    di olive nere
  • 4
    orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2 kg
    di patate dolci
  • 5
    arance
  • 5
    spicchi d’aglio
  • 10
    scalogni
  • 7½ cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 10 rametti
    di timo
  • 125 g
    di olive nere
  • 5
    orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg
    di patate dolci
  • 6
    arance
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 12
    scalogni
  • 9 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 12 rametti
    di timo
  • 150 g
    di olive nere
  • 6
    orate eviscerate di ca. 600 g
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate le arance a spicchi, senza sbucciarle. Tritate grossolanamente l’aglio. Dimezzate gli scalogni, senza pelarli. Mescolate il tutto in una scodella con metà dell’olio, il timo e le olive. Sciacquate le orate con l’acqua fredda e tamponatele. Spennellatele con l’olio restante e conditele dentro e fuori con sale e pepe. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sui pesci la miscela di patate dolci. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 37g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 590
    kcal

Fonte: Migusto

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