Orata intera con patate dolci e arance

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pesce e fantasia: patate dolci, scalogno, aglio, olive, timo, spicchi e scorza d'arancia vengono cotti in forno sulla teglia con le orate eviscerate.

Ingredienti per 4 persone

800 g
di patate dolci
2
arance
2
spicchi d’aglio
4
scalogni
3 cucchiai
d'olio d’oliva
4 rametti
di timo
50 g
di olive nere
2
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate le arance a spicchi, senza sbucciarle. Tritate grossolanamente l’aglio. Dimezzate gli scalogni, senza pelarli. Mescolate il tutto in una scodella con metà dell’olio, il timo e le olive. Sciacquate le orate con l’acqua fredda e tamponatele. Spennellatele con l’olio restante e conditele dentro e fuori con sale e pepe. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sui pesci la miscela di patate dolci. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 23g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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