Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Orata intera con patate dolci e arance

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pesce e fantasia: patate dolci, scalogno, aglio, olive, timo, spicchi e scorza d'arancia vengono cotti in forno sulla teglia con le orate eviscerate.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

400 g
di patate dolci
1
arancia
1
spicchio d’aglio
2
scalogni
1½ cucchiai
d'olio d’oliva
2 rametti
di timo
25 g
di olive nere
1
orata eviscerata di ca. 600 g
sale
pepe
800 g
di patate dolci
2
arance
2
spicchi d’aglio
4
scalogni
3 cucchiai
d'olio d’oliva
4 rametti
di timo
50 g
di olive nere
2
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
1,2 kg
di patate dolci
3
arance
3
spicchi d’aglio
6
scalogni
4½ cucchiai
d'olio d’oliva
6 rametti
di timo
75 g
di olive nere
3
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
1,6 kg
di patate dolci
4
arance
4
spicchi d’aglio
8
scalogni
6 cucchiai
d'olio d’oliva
8 rametti
di timo
100 g
di olive nere
4
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
2 kg
di patate dolci
5
arance
5
spicchi d’aglio
10
scalogni
7½ cucchiai
d'olio d’oliva
10 rametti
di timo
125 g
di olive nere
5
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
2,4 kg
di patate dolci
6
arance
6
spicchi d’aglio
12
scalogni
9 cucchiai
d'olio d’oliva
12 rametti
di timo
150 g
di olive nere
6
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate le arance a spicchi, senza sbucciarle. Tritate grossolanamente l’aglio. Dimezzate gli scalogni, senza pelarli. Mescolate il tutto in una scodella con metà dell’olio, il timo e le olive. Sciacquate le orate con l’acqua fredda e tamponatele. Spennellatele con l’olio restante e conditele dentro e fuori con sale e pepe. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sui pesci la miscela di patate dolci. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Aglio
  • Cipolla
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 23g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 59g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione