L’orzo perlato preparato come un risotto, con funghi misti e filetti di trota rosolati, è un piatto saziante ed equilibrato. Una vera delizia il palato!
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.
180 g
d’orzo perlato
½
scalogno
200 g
di funghi misti
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di brodo di verdura
25 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
50 g
di spinaci per insalata
½
limone
2
filetti di trota di 80 g ciascuno
360 g
d’orzo perlato
1
scalogno
400 g
di funghi misti
5 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di brodo di verdura
50 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
100 g
di spinaci per insalata
1
limone
4
filetti di trota di 80 g ciascuno
540 g
d’orzo perlato
1½
scalogni
600 g
di funghi misti
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di brodo di verdura
75 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
150 g
di spinaci per insalata
1½
limoni
6
filetti di trota di 80 g ciascuno
720 g
d’orzo perlato
2
scalogni
800 g
di funghi misti
10 cucchiai
d’olio d’oliva
8 dl
di brodo di verdura
100 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
200 g
di spinaci per insalata
2
limoni
8
filetti di trota di 80 g ciascuno
900 g
d’orzo perlato
2½
scalogni
1 kg
di funghi misti
12½ cucchiai
d’olio d’oliva
10 dl
di brodo di verdura
125 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
250 g
di spinaci per insalata
2½
limoni
10
filetti di trota di 80 g ciascuno
1,08 kg
d’orzo perlato
3
scalogni
1,2 kg
di funghi misti
15 cucchiai
d’olio d’oliva
12 dl
di brodo di verdura
150 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
300 g
di spinaci per insalata
3
limoni
12
filetti di trota di 80 g ciascuno
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25 minuti Preparazione
+ ammollo
+ ca. 15 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Il giorno prima: ammollate l’orzo in abbondante acqua fredda.
Il giorno della preparazione: scolate l’acqua d’ammollo dell’orzo. Tritate lo scalogno. Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Unite l’orzo e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco a poco. Mescolando, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché l’orzo risulta cremoso ma ancora al dente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Incorporate il parmigiano e condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di spinaci. Aggiungete gli spinaci restanti all’orzotto.
Tagliate il limone a spicchi. Tamponate i filetti trota. Dimezzateli di traverso e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i funghi per ca. 2 minuti. Estraeteli dalla padella e mescolateli con l’orzotto. Rosolate i filetti a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite l’orzo e i filetti nei piatti. Guarnite con gli spinaci messi da parte. Servite con gli spicchi di limone.