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Orzotto con funghi e filetti di trota

  • 610
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

L’orzo perlato preparato come un risotto, con funghi misti e filetti di trota rosolati, è un piatto saziante ed equilibrato. Una vera delizia il palato!

Orzotto con funghi e filetti di trota

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

180 g
d’orzo perlato
½
scalogno
200 g
di funghi misti
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di brodo di verdura
25 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
50 g
di spinaci per insalata
½
limone
2
filetti di trota di 80 g ciascuno
360 g
d’orzo perlato
1
scalogno
400 g
di funghi misti
5 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di brodo di verdura
50 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
100 g
di spinaci per insalata
1
limone
4
filetti di trota di 80 g ciascuno
540 g
d’orzo perlato
scalogni
600 g
di funghi misti
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di brodo di verdura
75 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
150 g
di spinaci per insalata
limoni
6
filetti di trota di 80 g ciascuno
720 g
d’orzo perlato
2
scalogni
800 g
di funghi misti
10 cucchiai
d’olio d’oliva
8 dl
di brodo di verdura
100 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
200 g
di spinaci per insalata
2
limoni
8
filetti di trota di 80 g ciascuno
900 g
d’orzo perlato
scalogni
1 kg
di funghi misti
12½ cucchiai
d’olio d’oliva
10 dl
di brodo di verdura
125 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
250 g
di spinaci per insalata
limoni
10
filetti di trota di 80 g ciascuno
1,08 kg
d’orzo perlato
3
scalogni
1,2 kg
di funghi misti
15 cucchiai
d’olio d’oliva
12 dl
di brodo di verdura
150 g
di parmigiano grattugiato
sale
pepe
300 g
di spinaci per insalata
3
limoni
12
filetti di trota di 80 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ammollo
+ ca. 15 minuti sobbollitura

Passo per passo:


  1. Il giorno prima: ammollate l’orzo in abbondante acqua fredda.
  2. Il giorno della preparazione: scolate l’acqua d’ammollo dell’orzo. Tritate lo scalogno. Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Unite l’orzo e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco a poco. Mescolando, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché l’orzo risulta cremoso ma ancora al dente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Incorporate il parmigiano e condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di spinaci. Aggiungete gli spinaci restanti all’orzotto.

  3. Tagliate il limone a spicchi. Tamponate i filetti trota. Dimezzateli di traverso e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i funghi per ca. 2 minuti. Estraeteli dalla padella e mescolateli con l’orzotto. Rosolate i filetti a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite l’orzo e i filetti nei piatti. Guarnite con gli spinaci messi da parte. Servite con gli spicchi di limone.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Funghi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 610
    kcal

Fonte: Migusto

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