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Orzotto con funghi e filetti di trota

  • 610
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

L’orzo perlato preparato come un risotto, con funghi misti e filetti di trota rosolati, è un piatto saziante ed equilibrato. Una vera delizia il palato!

Orzotto con funghi e filetti di trota

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 180 g
    d’orzo perlato
  • ½
    scalogno
  • 200 g
    di funghi misti
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 25 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 50 g
    di spinaci per insalata
  • ½
    limone
  • 2
    filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 360 g
    d’orzo perlato
  • 1
    scalogno
  • 400 g
    di funghi misti
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 50 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di spinaci per insalata
  • 1
    limone
  • 4
    filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 540 g
    d’orzo perlato
  • scalogni
  • 600 g
    di funghi misti
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 75 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 g
    di spinaci per insalata
  • limoni
  • 6
    filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 720 g
    d’orzo perlato
  • 2
    scalogni
  • 800 g
    di funghi misti
  • 10 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 100 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di spinaci per insalata
  • 2
    limoni
  • 8
    filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 900 g
    d’orzo perlato
  • scalogni
  • 1 kg
    di funghi misti
  • 12½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10 dl
    di brodo di verdura
  • 125 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 250 g
    di spinaci per insalata
  • limoni
  • 10
    filetti di trota di 80 g ciascuno
  • 1,08 kg
    d’orzo perlato
  • 3
    scalogni
  • 1,2 kg
    di funghi misti
  • 15 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12 dl
    di brodo di verdura
  • 150 g
    di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di spinaci per insalata
  • 3
    limoni
  • 12
    filetti di trota di 80 g ciascuno

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ammollo
+ ca. 15 minuti sobbollitura

Passo per passo:


  1. Il giorno prima: ammollate l’orzo in abbondante acqua fredda.
  2. Il giorno della preparazione: scolate l’acqua d’ammollo dell’orzo. Tritate lo scalogno. Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Fate appassire lo scalogno nella metà dell’olio. Unite l’orzo e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco a poco. Mescolando, fate sobbollire a fuoco basso per ca. 15 minuti, finché l’orzo risulta cremoso ma ancora al dente. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Incorporate il parmigiano e condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di spinaci. Aggiungete gli spinaci restanti all’orzotto.

  3. Tagliate il limone a spicchi. Tamponate i filetti trota. Dimezzateli di traverso e condite con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Rosolate i funghi per ca. 2 minuti. Estraeteli dalla padella e mescolateli con l’orzotto. Rosolate i filetti a fuoco medio da entrambi i lati per 2-3 minuti. Servite l’orzo e i filetti nei piatti. Guarnite con gli spinaci messi da parte. Servite con gli spicchi di limone.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Verdura
  • Grano
  • Latticini
  • Funghi
  • Pesce
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 29g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 610
    kcal

Fonte: Migusto

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