Il succo e la polpa dell'arancia sanguigna regalano i suoi freschi aromi alla salsa di questi ossibuchi brasati con pastinache, cipolle e aglio. Che delizia!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
sale
1½ cucchiai
d'olio d'arachidi
8 g
di farina
0,25 dl
d’aceto di vino bianco
2 dl
di brodo di carne
1
pastinaca media
100 g
di cipolle per salsa
2
spicchi d'aglio
1 rametto
di timo
2
arance sanguigne
pepe nero macinato fresco
4
ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
sale
3 cucchiai
d'olio d'arachidi
15 g
di farina
0,5 dl
d’aceto di vino bianco
4 dl
di brodo di carne
2
pastinache medie
200 g
di cipolle per salsa
4
spicchi d'aglio
2 rametti
di timo
4
arance sanguigne
pepe nero macinato fresco
8
ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
sale
6 cucchiai
d'olio d'arachidi
30 g
di farina
1 dl
d’aceto di vino bianco
8 dl
di brodo di carne
4
pastinache medie
400 g
di cipolle per salsa
8
spicchi d'aglio
4 rametti
di timo
8
arance sanguigne
pepe nero macinato fresco
12
ossibuchi di vitello di ca. 250 g ciascuno
sale
9 cucchiai
d'olio d'arachidi
45 g
di farina
1,5 dl
d’aceto di vino bianco
1,2 dl
di brodo di carne
6
pastinache medie
600 g
di cipolle per salsa
12
spicchi d'aglio
6 rametti
di timo
12
arance sanguigne
pepe nero macinato fresco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 90.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Sala gli ossibuchi e rosolali nell’olio per ca. 5 minuti. Estraili. Aggiungi la farina al fondo di cottura e falla tostare brevemente. Sfuma con l’aceto e il brodo poi mescola bene fino a sciogliere completamente i grumi di farina. Accomoda gli ossibuchi nel fondo. Infila al centro del forno, accendi a 180 °C e cuoci coperto per ca. 50 minuti.
Taglia le pastinache in quattro per il lungo. Dimezza le cipolline. Aggiungi le verdure, l'aglio e il timo alla carne. Togli il coperchio e continua la cottura in forno per ca. 45 minuti. Taglia la metà delle arance a fette di ca. 1,5 cm. Spremi l'altra metà delle arance, aggiungi succo e fette agli ossibuchi e continua ancora per ca. 15 minuti. Regola di sale e pepe.
Buono a sapersi
Una delizia da accompagnare con la polenta.
Quando le arance sanguigne non sono più di stagione puoi utilizzare anche arance bionde.