Frutti di mare e verdure? Proprio così, una dadolata di carote, porri, sedano rapa e cipolle si unisce a vino bianco e zafferano per dare sapore alle cozze.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
cipolla
30 g
di carote
30 g
di porri
30 g
di sedano rapa
1 kg
di cozze
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1,5 dl
di vino bianco secco
1 bustina
di zafferano
sale
pepe
½
cipolla
60 g
di carote
60 g
di porri
60 g
di sedano rapa
2 kg
di cozze
2 cucchiai
d’olio d’oliva
3 dl
di vino bianco secco
2 bustine
di zafferano
sale
pepe
¾ di
cipolla
90 g
di carote
90 g
di porri
90 g
di sedano rapa
3 kg
di cozze
3 cucchiai
d’olio d’oliva
4,5 dl
di vino bianco secco
3 bustine
di zafferano
sale
pepe
1
cipolla
120 g
di carote
120 g
di porri
120 g
di sedano rapa
4 kg
di cozze
4 cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di vino bianco secco
4 bustine
di zafferano
sale
pepe
1¼ di
cipolle
150 g
di carote
150 g
di porri
150 g
di sedano rapa
5 kg
di cozze
5 cucchiai
d’olio d’oliva
7,5 dl
di vino bianco secco
5 bustine
di zafferano
sale
pepe
1½
cipolle
180 g
di carote
180 g
di porri
180 g
di sedano rapa
6 kg
di cozze
6 cucchiai
d’olio d’oliva
9 dl
di vino bianco secco
6 bustine
di zafferano
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate la cipolla, tagliate le verdure restanti a dadini piccolissimi. Sciacquate le cozze sotto l’acqua fredda e privatele del bisso. Gettate quelle rotte e quelle aperte.
Soffriggete i molluschi e le verdure nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il vino. Unite lo zafferano, coprite e cuocete a fuoco medio per ca. 5 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto. Gettate le cozze che non si sono aperte. Condite con sale e pepe. Accompagnate con patatine fritte.