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Padellata di manzo e verdure all’orientale

  • 540
    kcal
  • 55min
  • Senza lattosio

Il manzo e le verdure nel wok, insaporite con salsa di soia e servite con riso Basmati, sono un piatto gustoso, equilibrato e pratico da portare con sé.

Padellata di manzo e verdure all’orientale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di riso Basmati integrale
  • 7 dl
    d’acqua
  • 5 cucchiai
    di salsa di soia
  • 2 cucchiaini
    d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini
    d’amido di mais
  • 200 g
    di scaloppine di manzo a cottura rapida
  • 1
    cipolla grossa
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 20 g
    di zenzero
  • 80 g
    di noci d’acagiù
  • 150 g
    di porri
  • 250 g
    di cavolo rosso
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • a piacere coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura
+ ca. 10.0 minuti marinatura

Passo per passo:

  1. Sciacqua il riso sotto l’acqua corrente fredda. Porta l’acqua a ebollizione. Versa il riso e fallo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassa la fiamma al minimo. Incoperchia e continua la cottura per ca. 15 minuti, senza più mescolare. Togli la pentola dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.
  2. Nel frattempo, mescola la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Taglia la carne a striscioline e marinala nel composto per 10 minuti. Dimezza la cipolla e tagliala a listarelle. Trita finemente l’aglio. Taglia lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tosta le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato, poi mettile da parte. Taglia i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.
  3. Scalda un po’ d’olio nel wok. Estrai la carne dalla marinata e falla rosolare per 1-2 minuti, mescolando. Estraila dal wok e tienila in caldo. Versa l’olio restante nel wok e soffriggi la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungi i porri e il cavolo rosso e continua la cottura per 2-3 minuti. Mescola la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluisci con ca. 1 dl d’acqua e versa nel wok, mescolando. Lascia sobbollire per ca. 1 minuto. Incorpora le noci d’acagiù e la carne. Servi a piacere con coriandolo.
  • Buono a sapersi

    Per una versione piccante, condisci con sriracha o fiocchi di peperoncino.

  • Per l’asporto: prepara la padellata di verdure la sera, mettila in una lunchbox e lasciala in frigorifero durante la notte.

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  • Carne
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio
  • Noci e semi

Valori nutritivi per persona

  • 23g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

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