Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Padellata di manzo e verdure all’orientale

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il manzo e le verdure nel wok, insaporite con salsa di soia e servite con riso basmati, sono un piatto gustoso, equilibrato e pratico da portare con sé.

Padellata di manzo e verdure all’orientale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

125 g
di riso basmati integrale
3,5 dl
d’acqua
2½ cucchiai
di salsa di soia
1 cucchiaino
d’olio di sesamo
1 cucchiaino
d’amido di mais
100 g
di scaloppine di manzo a cottura rapida
½
cipolla grossa
½
spicchio d'aglio
10 g
di zenzero
40 g
di noci d’acagiù
75 g
di porri
125 g
di cavolo rosso
1½ cucchiai
d’olio di colza HOLL
a piacere coriandolo
250 g
di riso basmati integrale
7 dl
d’acqua
5 cucchiai
di salsa di soia
2 cucchiaini
d’olio di sesamo
2 cucchiaini
d’amido di mais
200 g
di scaloppine di manzo a cottura rapida
1
cipolla grossa
1
spicchio d'aglio
20 g
di zenzero
80 g
di noci d’acagiù
150 g
di porri
250 g
di cavolo rosso
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
a piacere coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura
+ ca. 10 minuti marinatura

Passo per passo:

  1. Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente fredda. Portate l’acqua a ebollizione. Versate il riso e fatelo bollire a fuoco forte per 1 minuto, quindi abbassate la fiamma al minimo. Incoperchiate e continuate la cottura per ca. 15 minuti, senza più mescolare. Togliete la pentola dal fuoco e sgranate il riso con una forchetta.

  2. Nel frattempo, mescolate la metà della salsa di soia con l’olio di sesamo e l’amido di mais. Tagliate la carne a striscioline e marinatela nel composto per 10 minuti. Dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Tritate finemente l’aglio. Tagliate lo zenzero a listarelle sottili. In una padella tostate le noci d’acagiù senza grassi, finché assumono un colore dorato e mettete da parte. Tagliate i porri ad anelli sottili e il cavolo rosso a striscioline.

  3. Scaldate un po’ d’olio nel wok. Estraete la carne dalla marinata e rosolatela per 1-2 minuti, mescolando. Estraetela dal wok e tenetela in caldo. Versate l’olio restante nel wok e fatevi appassire la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungete i porri e il cavolo rosso e fate appassire per 2-3 minuti. Mescolate la salsa di soia restante con la marinata della carne, diluite con ca. 1 dl d’acqua e versate nel wok, mescolando. Lasciate sobbollire per ca. 1 minuto. Incorporate le noci d’acagiù e la carne. Servite a piacere con coriandolo.
  • Buono a sapersi

    Per una versione piccante, condite con sriracha o fiocchi di peperoncino.

  • Per l’asporto: preparate la padellata di verdure la sera, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 62g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Grigliare magro e snello: così è più bello

Avvia il programma ora
coach.jpg