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Padellata di verdure e quinoa

  • 570
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto vegan equilibrato e nutriente: la deliziosa one pot di quinoa, champignon, zucchine, pomodori e spinaci. Ideale anche da portare con sé.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
cipolla rossa
200 g
di champignon bruni
1
zucchina
50 g
di pomodori cherry
¼ di  mazzetto
di timo
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di quinoa
3 dl
di brodo di verdura vegano
25 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
2 cucchiai
di noci
2
cipolle rosse
400 g
di champignon bruni
2
zucchine
100 g
di pomodori cherry
½ mazzetto
di timo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
400 g
di quinoa
6 dl
di brodo di verdura vegano
50 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
4 cucchiai
di noci
3
cipolle rosse
600 g
di champignon bruni
3
zucchine
150 g
di pomodori cherry
¾ di  mazzetto
di timo
3 cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
di quinoa
9 dl
di brodo di verdura vegano
75 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
6 cucchiai
di noci
4
cipolle rosse
800 g
di champignon bruni
4
zucchine
200 g
di pomodori cherry
1 mazzetto
di timo
4 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di quinoa
1,2 l
di brodo di verdura vegano
100 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
8 cucchiai
di noci
5
cipolle rosse
1 kg
di champignon bruni
5
zucchine
250 g
di pomodori cherry
1¼ di  mazzetti
di timo
5 cucchiai
d’olio d’oliva
1 kg
di quinoa
1,5 l
di brodo di verdura vegano
125 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
10 cucchiai
di noci
6
cipolle rosse
1,2 kg
di champignon bruni
6
zucchine
300 g
di pomodori cherry
1½ mazzetti
di timo
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di quinoa
1,8 l
di brodo di verdura vegano
150 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
12 cucchiai
di noci

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Dimezzate le cipolle e tritatele finemente. Tagliate gli champignon a fette. Dimezzate le zucchine e tagliatele a fette oblique. Dimezzate i pomodori. Mettete da parte qualche rametto di timo per guarnire e sfogliate i rametti restanti.

  2. In una padella ampia rosolate gli champignon e le cipolle nell’olio d'oliva per ca. 3 minuti. Unite la quinoa e rosolatela brevemente. Versate il brodo di verdura e portatelo a ebollizione. Aggiungete le foglioline di timo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Abbassate la fiamma. Unite le zucchine e lasciate riposare per 5 minuti, poi aggiungete gli spinaci e i pomodori. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci. Servite la one pot di quinoa con i rametti di timo e le noci.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate la one pot la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Funghi
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

Fonte: Migusto

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