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Padellata di verdure e quinoa

  • 570
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto vegan equilibrato e nutriente: la deliziosa one pot di quinoa, champignon, zucchine, pomodori e spinaci. Ideale anche da portare con sé.

Padellata di verdure e quinoa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    cipolla rossa
  • 200 g
    di champignon bruni
  • 1
    zucchina
  • 50 g
    di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto
    di timo
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 200 g
    di quinoa
  • 3 dl
    di brodo di verdura vegano
  • 25 g
    di spinaci per insalata o di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai
    di noci
  • 2
    cipolle rosse
  • 400 g
    di champignon bruni
  • 2
    zucchine
  • 100 g
    di pomodori cherry
  • ½ mazzetto
    di timo
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 400 g
    di quinoa
  • 6 dl
    di brodo di verdura vegano
  • 50 g
    di spinaci per insalata o di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai
    di noci
  • 3
    cipolle rosse
  • 600 g
    di champignon bruni
  • 3
    zucchine
  • 150 g
    di pomodori cherry
  • ¾ di  mazzetto
    di timo
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 600 g
    di quinoa
  • 9 dl
    di brodo di verdura vegano
  • 75 g
    di spinaci per insalata o di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai
    di noci
  • 4
    cipolle rosse
  • 800 g
    di champignon bruni
  • 4
    zucchine
  • 200 g
    di pomodori cherry
  • 1 mazzetto
    di timo
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 800 g
    di quinoa
  • 1,2 l
    di brodo di verdura vegano
  • 100 g
    di spinaci per insalata o di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai
    di noci
  • 5
    cipolle rosse
  • 1 kg
    di champignon bruni
  • 5
    zucchine
  • 250 g
    di pomodori cherry
  • 1¼ di  mazzetti
    di timo
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 kg
    di quinoa
  • 1,5 l
    di brodo di verdura vegano
  • 125 g
    di spinaci per insalata o di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai
    di noci
  • 6
    cipolle rosse
  • 1,2 kg
    di champignon bruni
  • 6
    zucchine
  • 300 g
    di pomodori cherry
  • 1½ mazzetti
    di timo
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,2 kg
    di quinoa
  • 1,8 l
    di brodo di verdura vegano
  • 150 g
    di spinaci per insalata o di spinaci
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai
    di noci

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Dimezzate le cipolle e tritatele finemente. Tagliate gli champignon a fette. Dimezzate le zucchine e tagliatele a fette oblique. Dimezzate i pomodori. Mettete da parte qualche rametto di timo per guarnire e sfogliate i rametti restanti.

  2. In una padella ampia rosolate gli champignon e le cipolle nell’olio d'oliva per ca. 3 minuti. Unite la quinoa e rosolatela brevemente. Versate il brodo di verdura e portatelo a ebollizione. Aggiungete le foglioline di timo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Abbassate la fiamma. Unite le zucchine e lasciate riposare per 5 minuti, poi aggiungete gli spinaci e i pomodori. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci. Servite la one pot di quinoa con i rametti di timo e le noci.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate la one pot la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Funghi
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

Fonte: Migusto

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