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Padellata di verdure e quinoa

  • 570
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto vegan equilibrato e nutriente: la deliziosa one pot di quinoa, champignon, zucchine, pomodori e spinaci. Ideale anche da portare con sé.

Padellata di verdure e quinoa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
cipolla rossa
200 g
di champignon bruni
1
zucchina
50 g
di pomodori cherry
¼ di  mazzetto
di timo
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di quinoa
3 dl
di brodo di verdura vegano
25 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
2 cucchiai
di noci
2
cipolle rosse
400 g
di champignon bruni
2
zucchine
100 g
di pomodori cherry
½ mazzetto
di timo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
400 g
di quinoa
6 dl
di brodo di verdura vegano
50 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
4 cucchiai
di noci
3
cipolle rosse
600 g
di champignon bruni
3
zucchine
150 g
di pomodori cherry
¾ di  mazzetto
di timo
3 cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
di quinoa
9 dl
di brodo di verdura vegano
75 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
6 cucchiai
di noci
4
cipolle rosse
800 g
di champignon bruni
4
zucchine
200 g
di pomodori cherry
1 mazzetto
di timo
4 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di quinoa
1,2 l
di brodo di verdura vegano
100 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
8 cucchiai
di noci
5
cipolle rosse
1 kg
di champignon bruni
5
zucchine
250 g
di pomodori cherry
1¼ di  mazzetti
di timo
5 cucchiai
d’olio d’oliva
1 kg
di quinoa
1,5 l
di brodo di verdura vegano
125 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
10 cucchiai
di noci
6
cipolle rosse
1,2 kg
di champignon bruni
6
zucchine
300 g
di pomodori cherry
1½ mazzetti
di timo
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di quinoa
1,8 l
di brodo di verdura vegano
150 g
di spinaci per insalata o di spinaci
sale
pepe
12 cucchiai
di noci

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Dimezzate le cipolle e tritatele finemente. Tagliate gli champignon a fette. Dimezzate le zucchine e tagliatele a fette oblique. Dimezzate i pomodori. Mettete da parte qualche rametto di timo per guarnire e sfogliate i rametti restanti.

  2. In una padella ampia rosolate gli champignon e le cipolle nell’olio d'oliva per ca. 3 minuti. Unite la quinoa e rosolatela brevemente. Versate il brodo di verdura e portatelo a ebollizione. Aggiungete le foglioline di timo. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Abbassate la fiamma. Unite le zucchine e lasciate riposare per 5 minuti, poi aggiungete gli spinaci e i pomodori. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci. Servite la one pot di quinoa con i rametti di timo e le noci.
  • Buono a sapersi

    Per l’asporto: preparate la one pot la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Funghi
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 66g
    Carboidrati
  • 570
    kcal

Fonte: Migusto

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