Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
30 g
di riso Basmati
150 g
di carne macinata di vitello
½
spicchio d’aglio
¼ di cucchiaio
di semi di finocchio
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di cucchiaino
di sale
¼ di cucchiaino
di salsa di soia
pepe macinato fresco
100 g
di cipolle
¾ di cucchiaio
di zucchero
0,3 dl
di porto bianco
¾ di cucchiaio
di Condimento bianco
¼ di mazzetto
di coriandolo
60 g
di riso Basmati
300 g
di carne macinata di vitello
1
spicchio d’aglio
½ cucchiaio
di semi di finocchio
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di sale
½ cucchiaino
di salsa di soia
pepe macinato fresco
200 g
di cipolle
1½ cucchiai
di zucchero
0,6 dl
di porto bianco
1½ cucchiai
di Condimento bianco
½ mazzetto
di coriandolo
120 g
di riso Basmati
600 g
di carne macinata di vitello
2
spicchi d’aglio
1 cucchiaio
di semi di finocchio
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di salsa di soia
pepe macinato fresco
400 g
di cipolle
3 cucchiai
di zucchero
1,2 dl
di porto bianco
3 cucchiai
di Condimento bianco
1 mazzetto
di coriandolo
180 g
di riso Basmati
900 g
di carne macinata di vitello
3
spicchi d’aglio
1½ cucchiai
di semi di finocchio
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di sale
1½ cucchiaini
di salsa di soia
pepe macinato fresco
600 g
di cipolle
4½ cucchiai
di zucchero
1,8 dl
di porto bianco
4½ cucchiai
di Condimento bianco
1½ mazzetti
di coriandolo
240 g
di riso Basmati
1,2 kg
di carne macinata di vitello
4
spicchi d’aglio
2 cucchiai
di semi di finocchio
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di sale
2 cucchiaini
di salsa di soia
pepe macinato fresco
800 g
di cipolle
6 cucchiai
di zucchero
2,4 dl
di porto bianco
6 cucchiai
di Condimento bianco
2 mazzetti
di coriandolo
300 g
di riso Basmati
1,5 kg
di carne macinata di vitello
5
spicchi d’aglio
2½ cucchiai
di semi di finocchio
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di sale
2½ cucchiaini
di salsa di soia
pepe macinato fresco
1 kg
di cipolle
7½ cucchiai
di zucchero
3 dl
di porto bianco
7½ cucchiai
di Condimento bianco
2½ mazzetti
di coriandolo
360 g
di riso Basmati
1,8 kg
di carne macinata di vitello
6
spicchi d’aglio
3 cucchiai
di semi di finocchio
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di sale
3 cucchiaini
di salsa di soia
pepe macinato fresco
1,2 kg
di cipolle
9 cucchiai
di zucchero
3,6 dl
di porto bianco
9 cucchiai
di Condimento bianco
3 mazzetti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Ammolla in riso nell’acqua fredda per 15 minuti circa. Metti la carne in una scodella. Spremici l’aglio. Pesta i semi di finocchio nel mortaio. Uniscili alla carne con l’olio, il sale e la salsa di soia e impastate bene. Condisci la massa con pepe. Forma delle palline grandi come noci. Scola il riso. Passa le palline di carne nel riso ammollato. Adagia le palline in un cestello di bambù, copri e cuoci al vapore per 15 minuti circa.
Dimezza le cipolle e tagliale a fettine. Scalda lo zucchero in una pentola e fallo caramellare. Bagna con il porto e il Condimento bianco. Unisci le cipolle, copri e fai ridurre a fuoco medio per 15 minuti circa, fino a ottenere uno sciroppo. Trita il coriandolo e uniscilo. Servi le palline di vitello e riso con le cipolle al coriandolo.