Ingredienti per8Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
2
uova
2 dl
di latte
1 cucchiaino
di lievito in polvere
3 cucchiai
di zucchero
150 g
di farina
150 g
di ciliegie rosse o nere
3 cucchiai
di burro
zucchero a velo
4
uova
4 dl
di latte
2 cucchiaini
di lievito in polvere
6 cucchiai
di zucchero
300 g
di farina
200 g
di ciliegie rosse o nere
6 cucchiai
di burro
zucchero a velo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con il latte, il lievito e lo zucchero. Unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere una pastella chiara. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli lentamente alla pastella.
Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Mettete da parte alcune ciliegie e unite il resto alla pastella. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente. Versate 3-4 cucchiai di pastella e dorate il pancake a fuoco medio ca. 1 minuto per lato. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite i pancake con le ciliegie messe da parte e spolverizzateli di zucchero a velo.