Pancake alle ciliegie

  • 160
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

I pancake, ossia le famose frittelle all'uovo americane, possono essere farciti in diversi modi. Quand'è stagione di ciliegie, la scelta s'impone…

Pancake alle ciliegie

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 8 pezzi

2
uova
2 dl
di latte
1 cucchiaino
di lievito in polvere
3 cucchiai
di zucchero
150 g
di farina
100 g
di ciliegie rosse o nere
3 cucchiai
di burro
zucchero a velo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con il latte, il lievito e lo zucchero. Unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere una pastella chiara. Montate gli albumi a neve ferma. Incorporate lentamente gli albumi alla pastella.
  2. Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Unitele alla pastella dei pancake. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente. Versate 3-4 cucchiai di pastella e dorate il pancake a fuoco medio ca. 1 minuto per lato. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Prima di servirli, spolverizzate i pancake di zucchero a velo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 160
    kcal

Fonte: Migusto

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