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Pane d’avena

  • 1840
    kcal
  • 3h 50min
  • Vegana
  • Senza lattosio

La farina contadina e la crusca d'avena regalano a questo pane una nota autentica. Il pane d'avena è delizioso con formaggio, burro, miele o marmellata.

Pane d’avena

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 1 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pane

  • 400 g
    di farina contadina
  • 110 g
    di crusca d’avena
  • 2 cucchiaini
    di sale, ca. 12 g
  • 20 g
    di lievito
  • 3 dl
    d’acqua tiepida
  • farina per impastare
  • acqua per spennellare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 70.0 minuti lievitazione
+ 40.0 minuti cottura in forno
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Mescola la farina con 100 g di crusca e il sale. Disponi a fontana. Sciogli il lievito nell’acqua e versalo al centro della fontana. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto morbido. Coprilo con un panno umido e lascia lievitare del doppio a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Impasta nuovamente la massa e forma una pagnotta rotonda sul un po’ di farina. Spennella la pagnotta con acqua e passala nella crusca rimasta. Accomoda la pagnotta su una teglia rivestita con carta da forno. Pratica sulla pagnotta un’incisione a croce profonda ca. 1,5 cm e falla riposare per ca. 15 minuti in un luogo caldo. Inforna nella metà inferiore del forno e cuoci per 40-50 minuti. Prova cottura: batti le nocche della mano sulla base, se la pagnotta suona vuota, è cotta. Lasciala raffreddare su una griglia.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Grano

Valori nutritivi per pane

  • 84g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 323g
    Carboidrati
  • 1840
    kcal

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