Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
finocchio grande
¼ di cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di mazzetto
d’erba cipollina
¼ di mazzetto
d’aneto
50 g
di formaggio fresco
sale
pepe
2
fette di pane sottili di ca. 30 g
10 g
d’insalata verde
1
filetto di pesce affumicato
½
finocchio grande
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
½ mazzetto
d’erba cipollina
½ mazzetto
d’aneto
100 g
di formaggio fresco
sale
pepe
4
fette di pane sottili di ca. 30 g
20 g
d’insalata verde
2
filetti di pesce affumicati
1
finocchio grande
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 mazzetto
d’erba cipollina
1 mazzetto
d’aneto
200 g
di formaggio fresco
sale
pepe
8
fette di pane sottili di ca. 30 g
40 g
d’insalata verde
4
filetti di pesce affumicati
1½
finocchi grandi
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1½ mazzetti
d’erba cipollina
1½ mazzetti
d’aneto
300 g
di formaggio fresco
sale
pepe
12
fette di pane sottili di ca. 30 g
60 g
d’insalata verde
6
filetti di pesce affumicati
2
finocchi grandi
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 mazzetti
d’erba cipollina
2 mazzetti
d’aneto
400 g
di formaggio fresco
sale
pepe
16
fette di pane sottili di ca. 30 g
80 g
d’insalata verde
8
filetti di pesce affumicati
2½
finocchi grandi
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
2½ mazzetti
d’erba cipollina
2½ mazzetti
d’aneto
500 g
di formaggio fresco
sale
pepe
20
fette di pane sottili di ca. 30 g
100 g
d’insalata verde
10
filetti di pesce affumicati
3
finocchi grandi
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 mazzetti
d’erba cipollina
3 mazzetti
d’aneto
600 g
di formaggio fresco
sale
pepe
24
fette di pane sottili di ca. 30 g
120 g
d’insalata verde
12
filetti di pesce affumicati
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate il finocchio per il lungo a fette spesse ca. 5 mm. Spennellatele d’olio e grigliatele sulla griglia o in una bistecchiera per ca. 8 minuti. tritate finemente l’erba cipollina e l’aneto e mescolatele con il formaggio fresco. Condite il formaggio con sale e pepe.
Tostate le fette di pane. Spalmatele di formaggio fresco e farcitele con le foglie d’insalata e le fette di finocchio. Dimezzate di traverso i filetti di pesce e accomodateli sulle fette di pane.
Buono a sapersi
Quando il finocchio non è di stagione, sostituitelo con striscioline di porro.