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Panna cotta di tofu seta al mango

  • 130
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Il tofu seta è ideale per preparare una golosa variante vegana della classica panna cotta. Mango, datteri e arance aggiungono quella giusta dolcezza fruttata.

Panna cotta di tofu seta al mango

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1
    dattero piccolo
  • ½
    grosso mango maturo
  • 1
    baccello di vaniglia
  • ½
    arancia bionda
  • ½ bustina
    d’agar-agar
  • 125 g
    di tofu seta
  • 1 rametto
    di menta o melissa
  • 2
    datteri piccoli
  • 1
    grosso mango maturo
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 1
    arancia bionda
  • 1 bustina
    d’agar-agar
  • 250 g
    di tofu seta
  • 2 rametti
    di menta o melissa
  • 3
    datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 3
    baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 1½ bustine
    d’agar-agar
  • 375 g
    di tofu seta
  • 3 rametti
    di menta o melissa
  • 4
    datteri piccoli
  • 2
    grossi manghi maturi
  • 4
    baccelli di vaniglia
  • 2
    arance bionde
  • 2 bustine
    d’agar-agar
  • 500 g
    di tofu seta
  • 4 rametti
    di menta o melissa
  • 5
    datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 5
    baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 2½ bustine
    d’agar-agar
  • 625 g
    di tofu seta
  • 5 rametti
    di menta o melissa
  • 6
    datteri piccoli
  • 3
    grossi manghi maturi
  • 6
    baccelli di vaniglia
  • 3
    arance bionde
  • 3 bustine
    d’agar-agar
  • 750 g
    di tofu seta
  • 6 rametti
    di menta o melissa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 45 minuti consolidamento

Passo per passo:

  1. Sminuzzate i datteri. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e riducetela a dadini. Mettetene da parte ca. un quarto per guarnire. Frullate finemente il resto con i datteri. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate un po' di scorza d'arancia e spremete il succo. Mescolate i semi di vaniglia, il succo e la scorza d'arancia con la purea di mango e frullate brevemente ancora una volta. Filtrate la purea con un colino a maglie fini in un padellino. Prelevate 2 cucchiai di purea a testa, mescolatela con i dadini di mango messi da parte e tenete in frigo. Con la frusta mescolate l'agar-agar con il resto della purea e portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 1–2 minuti.

  2. Nel frattempo, frullate il tofu seta con un frullatore a immersione finché diventa bello cremoso e mescolatelo con la purea di frutta cotta. Versate negli stampi e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 1 ora.

  3. Sformate la panna cotta di tofu, servitela con i dadini di mango e guarnitela con qualche fogliolina di menta.
  • Buono a sapersi

    A seconda delle stagioni il mango può essere sostituito con altri frutti, come le fragole. Utilizzare circa 300 g di polpa di frutta per 4 persone.

  • Al posto degli stampi in metallo potete usare anche quelli per budino in silicone.

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Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 1g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 130
    kcal

Fonte: Migusto

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