Parfait ai frutti di bosco e al quark

  • 190
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Un delicato parfait ai frutti di bosco e al quark tagliato a dadini e servito con una salsa alle bacche calda. Un dessert che farà impazzire tutti.

Parfait ai frutti di bosco e al quark

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 persone

2
uova
40 g
di zucchero
60 g
di miele di bosco
120 g
di quark semigrasso
1 dl
di panna
100 g
di frutti di bosco surgelati
200 g
di bacche miste surgelate, scongelate prima dell’uso

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione
+ almeno 6 ore congelamento

Passo per passo:

  1. Foderate di pellicola trasparente lo stampo per il parfait. Dividete le uova. Lavorate a spuma i tuorli con la metà dello zucchero, per ca. 3 minuti, con uno sbattitore elettrico. Unite il miele e il quark. Montate separatamente e ben fermi la panna e gli albumi. Incorporate con cura prima la panna, poi gli albumi al composto. Infine unite i frutti di bosco. Versate il composto nello stampo. Copritelo e mettetelo in congelatore per almeno 6 ore.
  2. Poco prima di servire scaldate le bacche miste con lo zucchero rimasto e lasciate sobbollire finché il liquido si addensa. Capovolgete il parfait, togliete la pellicola e tagliatelo a fette. Servite con le bacche calde.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 20g
    Carboidrati
  • 190
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione