La pasta con le coste e il peperoncino rosso sono un inno all'Italia, per gusto e colore. Una ricetta semplice, una delizia garantita in soli 20 minuti.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
125 g
di coste
¼ di
peperoncino rosso
¼ di
cipolla
¾ di cucchiaio
d’olio di colza
sale
100 g
di pasta
pepe
250 g
di coste
½
peperoncino rosso
½
cipolla
1½ cucchiai
d’olio di colza
sale
200 g
di pasta
pepe
500 g
di coste
1
peperoncino rosso
1
cipolla
3 cucchiai
d’olio di colza
sale
400 g
di pasta
pepe
750 g
di coste
1½
peperoncini rossi
1½
cipolle
4½ cucchiai
d’olio di colza
sale
600 g
di pasta
pepe
1 kg
di coste
2
peperoncini rossi
2
cipolle
6 cucchiai
d’olio di colza
sale
800 g
di pasta
pepe
1,25 kg
di coste
2½
peperoncini rossi
2½
cipolle
7½ cucchiai
d’olio di colza
sale
1 kg
di pasta
pepe
1,5 kg
di coste
3
peperoncini rossi
3
cipolle
9 cucchiai
d’olio di colza
sale
1,2 kg
di pasta
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Taglia separatamente i gambi e le foglie delle coste a strisce larghe ca. 1 cm. Taglia il peperoncino ad anelli. Trita la cipolla.
Salta nell’olio i gambi delle coste, il peperoncino e la cipolla in una padella o nel wok a fuoco basso fino a medio per ca. 5 minuti. Unisci le foglie delle coste e falle stufare a fuoco medio per ca. altri 3 minuti. Sala.
Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata. Scolala e uniscila alla verdura mescolando bene. Aggiusta di sale e pepe.