Un’idea culinaria perfetta per qualsiasi occasione. Un bel piatto di pasta con patate arricchito da raffinati aromi: aglio, rosmarino e champignon secchi.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di patate resistenti alla cottura
¼ di
spicchio d’aglio
¼ di rametto
di rosmarino
4 g
di champignon secchi
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1½ cucchiai
di vino bianco
1 dl
acqua
sale
75 g
di pasta
pepe
200 g
di patate resistenti alla cottura
½
spicchio d’aglio
½ rametto
di rosmarino
8 g
di champignon secchi
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
¾ di cucchiaino
di concentrato di pomodoro
0,25 dl
di vino bianco
2 dl
acqua
sale
150 g
di pasta
pepe
400 g
di patate resistenti alla cottura
1
spicchio d’aglio
1 rametto
di rosmarino
15 g
di champignon secchi
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di concentrato di pomodoro
0,5 dl
di vino bianco
4 dl
acqua
sale
300 g
di pasta
pepe
600 g
di patate resistenti alla cottura
1½
spicchi d’aglio
1½ rametti
di rosmarino
25 g
di champignon secchi
3 cucchiai
d’olio d’oliva
2¼ di cucchiaini
di concentrato di pomodoro
0,75 dl
di vino bianco
6 dl
acqua
sale
450 g
di pasta
pepe
800 g
di patate resistenti alla cottura
2
spicchi d’aglio
2 rametti
di rosmarino
30 g
di champignon secchi
4 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
1 dl
di vino bianco
8 dl
acqua
sale
600 g
di pasta
pepe
1 kg
di patate resistenti alla cottura
2½
spicchi d’aglio
2½ rametti
di rosmarino
40 g
di champignon secchi
5 cucchiai
d’olio d’oliva
3¾ di cucchiaini
di concentrato di pomodoro
1,25 dl
di vino bianco
1 l
acqua
sale
750 g
di pasta
pepe
1,2 kg
di patate resistenti alla cottura
3
spicchi d’aglio
3 rametti
di rosmarino
45 g
di champignon secchi
6 cucchiai
d’olio d’oliva
4½ cucchiaini
di concentrato di pomodoro
1,5 dl
di vino bianco
1,2 l
acqua
sale
900 g
di pasta
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Taglia le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggi lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unisci il concentrato di pomodoro e continua la cottura, finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagna con il vino. Aggiungi l’acqua e sala. Lessa le patate nel brodo per ca. 25 minuti, finché diventano morbide.
Nel frattempo, lessa la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolala e falla sgocciolare bene, quindi mescolala con le patate e lascia cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiusta di sale e pepe.