Pasta e patate

  • 410
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un’idea culinaria perfetta per qualsiasi occasione. Un bel piatto di pasta con patate arricchito da raffinati aromi: aglio, rosmarino e champignon secchi.

Pasta e patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

400 g
di patate resistenti alla cottura
1
spicchio d’aglio
1 rametto
di rosmarino
15 g
di champignon secchi
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di concentrato di pomodoro
0,5 dl
di vino bianco
4 dl
acqua
sale
300 g
di pasta
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Soffriggete lo spicchio d’aglio intero, il rametto di rosmarino e i funghi nell’olio d’oliva. Unite il concentrato di pomodoro e continuate la cottura finché gli ingredienti emanano un buon profumo. Bagnate con il vino. Aggiungete l’acqua e salate. Lessate le patate nel brodo per ca. 25 minuti finché diventano morbide.
  2. Nel frattempo lessate la pasta quasi al dente in acqua salata. Scolatela e sgocciolatela bene, quindi mescolatela con le patate e lasciate cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Infine aggiustate di sale e pepe.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • funghi
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 69g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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