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Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

  • 520
    kcal
  • 1h 0min
  • Vegetariano

Sostanzioso gratin vegetariano: polenta, mozzarella e verdure (lattuga, cipolle, peperoncini) alternate a strati e gratinate in forno! Che bontà!

Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 50 g
    di polenta bramata
  • ¼ di
    limone
  • 10 g
    di burro
  • sale
  • pepe
  • ½
    peperoncino
  • 100 g
    di lattuga romana
  • ½
    cipolla
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 75 g
    di perle di mozzarella
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 100 g
    di polenta bramata
  • ½
    limone
  • 20 g
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 1
    peperoncino
  • 200 g
    di lattuga romana
  • 1
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 150 g
    di perle di mozzarella
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 200 g
    di polenta bramata
  • 1
    limone
  • 40 g
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 2
    peperoncini
  • 400 g
    di lattuga romana
  • 2
    cipolle
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 300 g
    di perle di mozzarella
  • 1,8 l
    di brodo di verdura
  • 300 g
    di polenta bramata
  • limoni
  • 60 g
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 3
    peperoncini
  • 600 g
    di lattuga romana
  • 3
    cipolle
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 450 g
    di perle di mozzarella
  • 2,4 l
    di brodo di verdura
  • 400 g
    di polenta bramata
  • 2
    limoni
  • 80 g
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 4
    peperoncini
  • 800 g
    di lattuga romana
  • 4
    cipolle
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 600 g
    di perle di mozzarella
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • 500 g
    di polenta bramata
  • limoni
  • 100 g
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 5
    peperoncini
  • 1 kg
    di lattuga romana
  • 5
    cipolle
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 750 g
    di perle di mozzarella
  • 3,6 l
    di brodo di verdura
  • 600 g
    di polenta bramata
  • 3
    limoni
  • 120 g
    di burro
  • sale
  • pepe
  • 6
    peperoncini
  • 1,2 kg
    di lattuga romana
  • 6
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 900 g
    di perle di mozzarella

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione
+ 10.0 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 20g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 520
    kcal

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