Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

  • 540
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Sostanzioso gratin vegetariano: polenta, mozzarella e verdure (lattuga, cipolle, peperoncini) alternate a strati e gratinate in forno! Che bontà!

Pasticcio di polenta, mozzarella e lattuga

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1,2 l
di brodo di verdura
200 g
di polenta bramata
1
limone
40 g
di burro
sale
pepe
2
peperoncini
400 g
di lattuga romana
2
cipolle
2 cucchiai
d’olio d’oliva
300 g
di perle di mozzarella

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ 15 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il brodo. Versatevi a pioggia la polenta e fate spiccare il bollore, mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere a fuoco medio per ca. 10 minuti. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Fate cuocere la polenta a fuoco basso, mescolando spesso, per ca. 30 minuti. Spremete il succo di limone e incorporate alla polenta la metà del succo. Aggiungete il burro e regolate di sale e pepe.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semi e tagliateli a striscioline. Tagliate la lattuga romana a strisce. Dividete le cipolle in quattro e poi tagliatele a pezzettini. Fate appassire le cipolle nell’olio con la metà dei peperoncini. Unite la lattuga e bagnate con il succo di limone rimasto. Fate appassire il tutto brevemente. Condite con sale. Distribuite nella pirofila le verdure, la polenta ancora calda e le perle di mozzarella formando degli strati. Concludete con le perle di mozzarella. Fate gratinare per 10-15 minuti nella metà superiore del forno. Cospargete con il resto dei peperoncini e servite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 28g
    Grassi
  • 51g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

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