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Patate al forno con pomodori

  • 350
    kcal
  • 1h 0min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Una ricetta a tinte vegane per un piatto non troppo complicato: patate novelle cotte al forno con tanto di olive, pomodori cherry e cipollotti.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 300 g
    di patate novelle
  • ¾ di  cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1
    cipollotto
  • 50 g
    di pomodori ciliegia ramati
  • 15 g
    d’olive greche
  • sale marino
  • 600 g
    di patate novelle
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    cipollotti
  • 100 g
    di pomodori ciliegia ramati
  • 25 g
    d’olive greche
  • sale marino
  • 1,2 kg
    di patate novelle
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    cipollotti
  • 200 g
    di pomodori ciliegia ramati
  • 50 g
    d’olive greche
  • sale marino
  • 1,8 kg
    di patate novelle
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    cipollotti
  • 300 g
    di pomodori ciliegia ramati
  • 75 g
    d’olive greche
  • sale marino
  • 2,4 kg
    di patate novelle
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8
    cipollotti
  • 400 g
    di pomodori ciliegia ramati
  • 100 g
    d’olive greche
  • sale marino
  • 3 kg
    di patate novelle
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10
    cipollotti
  • 500 g
    di pomodori ciliegia ramati
  • 125 g
    d’olive greche
  • sale marino
  • 3,6 kg
    di patate novelle
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12
    cipollotti
  • 600 g
    di pomodori ciliegia ramati
  • 150 g
    d’olive greche
  • sale marino

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 40.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Sciacqua con cura le patate e, senza sbucciarle, dimezzale o tagliale in quattro secondo la grandezza. Distribuiscile su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorale con l’olio. Infornale al centro del forno spento, accendi il forno ventilato a 170 °C e cuoci le patate per 35-40 minuti.
  2. Sminuzza un po' di verde dei cipollotti e mettilo da parte per guarnire. Dimezza i cipollotti per il lungo. Lascia i pomodori sui rametti e dividili in segmenti di 3-5 frutti. Dopo 25 minuti di cottura delle patate, aggiungi i pomodori e le olive e prosegui la cottura per altri 15-20 minuti. Poco prima di servire sala le patate e cospargile con il cipollotto sminuzzato.

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  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 5g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

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