Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
300 g
di patate novelle
¾ di cucchiaio
d’olio d’oliva
1
cipollotto
50 g
di pomodori ciliegia ramati
15 g
d’olive greche
sale marino
600 g
di patate novelle
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
2
cipollotti
100 g
di pomodori ciliegia ramati
25 g
d’olive greche
sale marino
1,2 kg
di patate novelle
3 cucchiai
d’olio d’oliva
4
cipollotti
200 g
di pomodori ciliegia ramati
50 g
d’olive greche
sale marino
1,8 kg
di patate novelle
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
6
cipollotti
300 g
di pomodori ciliegia ramati
75 g
d’olive greche
sale marino
2,4 kg
di patate novelle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
8
cipollotti
400 g
di pomodori ciliegia ramati
100 g
d’olive greche
sale marino
3 kg
di patate novelle
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
10
cipollotti
500 g
di pomodori ciliegia ramati
125 g
d’olive greche
sale marino
3,6 kg
di patate novelle
9 cucchiai
d’olio d’oliva
12
cipollotti
600 g
di pomodori ciliegia ramati
150 g
d’olive greche
sale marino
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 40.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Sciacqua con cura le patate e, senza sbucciarle, dimezzale o tagliale in quattro secondo la grandezza. Distribuiscile su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorale con l’olio. Infornale al centro del forno spento, accendi il forno ventilato a 170 °C e cuoci le patate per 35-40 minuti.
Sminuzza un po' di verde dei cipollotti e mettilo da parte per guarnire. Dimezza i cipollotti per il lungo. Lascia i pomodori sui rametti e dividili in segmenti di 3-5 frutti. Dopo 25 minuti di cottura delle patate, aggiungi i pomodori e le olive e prosegui la cottura per altri 15-20 minuti. Poco prima di servire sala le patate e cospargile con il cipollotto sminuzzato.