Patate al forno con pomodori

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una ricetta a tinte vegane per un piatto non troppo complicato: patate novelle cotte al forno con tanto di olive, pomodori cherry e cipollotti.

Ingredienti per 4 persone

1,2 kg
di patate novelle
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale marino
4
cipollotti
200 g
di pomodori cherry
50 g
d’olive greche

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Lavate bene le patate e, senza sbucciarle, dimezzatele o tagliatele in quarti secondo la grandezza. Distribuitele su una teglia rivestita con carta da forno. Irroratele con l’olio, salatele e fatele cuocere al centro del forno per ca. 35 minuti.
  2. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Lasciate i pomodori sui rametti e divideteli in segmenti di 3-5 frutti. Sciacquate le olive sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. Dopo 20 minuti di cottura delle patate, unite i pomodori e le olive e proseguite la cottura per altri ca. 15 minuti. Salate poco prima di servire.
  • Buono a sapersi

    Servite le patate al forno con insalata a foglie.

  • Contorno per 6 persone.

Possibili intolleranze

  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 57g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione