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Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La curcuma dà sapore e colore al petto di pollo e alle patate dolci cotte nel brodo. Un piatto ricco di proteine, completato da una saporita insalata.

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

250 g
di patate dolci
0,5 l
di brodo di verdura
sale
½ cucchiaio
di curcuma
½
limetta
250 g
di petti di pollo
1½ cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
½ cucchiaio
di sambal oelek
2 fette
di pane integrale di 35 g ciascuna
200 g
di pomodori cherry
50 g
d'insalata da taglio
50 g
di chicchi di melagrana
10 g
di germogli
1 cucchiaio
di semi di sesamo
500 g
di patate dolci
1 l
di brodo di verdura
sale
1 cucchiaio
di curcuma
1
limetta
500 g
di petti di pollo
3 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
1 cucchiaio
di sambal oelek
4 fette
di pane integrale di 35 g ciascuna
400 g
di pomodori cherry
100 g
d'insalata da taglio
100 g
di chicchi di melagrana
20 g
di germogli
2 cucchiai
di semi di sesamo
750 g
di patate dolci
1,5 l
di brodo di verdura
sale
1½ cucchiai
di curcuma
limette
750 g
di petti di pollo
4½ cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
1½ cucchiai
di sambal oelek
6 fette
di pane integrale di 35 g ciascuna
600 g
di pomodori cherry
150 g
d'insalata da taglio
150 g
di chicchi di melagrana
30 g
di germogli
3 cucchiai
di semi di sesamo
1 kg
di patate dolci
2 l
di brodo di verdura
sale
2 cucchiai
di curcuma
2
limette
1 kg
di petti di pollo
6 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
2 cucchiai
di sambal oelek
8 fette
di pane integrale di 35 g ciascuna
800 g
di pomodori cherry
200 g
d'insalata da taglio
200 g
di chicchi di melagrana
40 g
di germogli
4 cucchiai
di semi di sesamo
1,25 kg
di patate dolci
2,5 l
di brodo di verdura
sale
2½ cucchiai
di curcuma
limette
1,25 kg
di petti di pollo
7½ cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
2½ cucchiai
di sambal oelek
10 fette
di pane integrale di 35 g ciascuna
1 kg
di pomodori cherry
250 g
d'insalata da taglio
250 g
di chicchi di melagrana
50 g
di germogli
5 cucchiai
di semi di sesamo
1,5 kg
di patate dolci
3 l
di brodo di verdura
sale
3 cucchiai
di curcuma
3
limette
1,5 kg
di petti di pollo
9 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
3 cucchiai
di sambal oelek
12 fette
di pane integrale di 35 g ciascuna
1,2 kg
di pomodori cherry
300 g
d'insalata da taglio
300 g
di chicchi di melagrana
60 g
di germogli
6 cucchiai
di semi di sesamo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ 15 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate dolci prima a spicchi, poi a cubetti. Condite il brodo con sale e la curcuma. Spremete la limetta. Versate la metà del succo di limetta nel brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete i petti di pollo e le patate dolci. Cuocete a fuoco basso per 12-15 minuti fino a quando il pollo è ben cotto e le patate sono morbide. Estraete entrambi. Mettete da parte il brodo.

  2. Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di limetta restante con la tahina e incorporate un po' del brodo messo da parte, sufficiente a ottenere una salsa cremosa. Mescolando, unite il sambal oelek. Tagliate il pane a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori. Tagliate il pollo a fette. Accomodatele nei piatti con l’insalata, le patate dolci e i cubetti di pane. Condite l’insalata con la salsa. Distribuite i chicchi di melagrana, i pomodori e i germogli. Completate con i semi di sesamo.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire i chicchi di melagrana con acini d’uva o alchechengi. Utilizzate il brodo restante per preparare una minestra.

  • Per l’asporto: preparate tutti gli ingredienti per l’insalata la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Portate con voi i cubetti di pane e la salsa separatamente. Poco prima di mangiare, distribuiteli sull’insalata.

Possibili intolleranze

  • Pollame
  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 38g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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