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Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

  • 550
    kcal
  • 45min

La curcuma dà sapore e colore al petto di pollo e alle patate dolci cotte nel brodo. Un piatto ricco di proteine, completato da una saporita insalata.

Patate dolci con pollo alla curcuma e insalata

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 125 g
    di patate dolci
  • 2,5 dl
    di brodo di verdura
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio
    di curcuma
  • ¼ di
    limetta
  • 125 g
    di petti di pollo
  • ¾ di  cucchiaio
    di tahina (pasta di sesamo)
  • ¼ di  cucchiaio
    di sambal oelek
  • 1 fetta
    di pane integrale di 35 g
  • 100 g
    di pomodori cherry
  • 25 g
    d'insalata da taglio
  • 25 g
    di chicchi di melagrana
  • 5 g
    di germogli
  • ½ cucchiaio
    di semi di sesamo
  • 250 g
    di patate dolci
  • 5 dl
    di brodo di verdura
  • sale
  • ½ cucchiaio
    di curcuma
  • ½
    limetta
  • 250 g
    di petti di pollo
  • 1½ cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • ½ cucchiaio
    di sambal oelek
  • 2 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 200 g
    di pomodori cherry
  • 50 g
    d'insalata da taglio
  • 50 g
    di chicchi di melagrana
  • 10 g
    di germogli
  • 1 cucchiaio
    di semi di sesamo
  • 500 g
    di patate dolci
  • 1 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 1 cucchiaio
    di curcuma
  • 1
    limetta
  • 500 g
    di petti di pollo
  • 3 cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 1 cucchiaio
    di sambal oelek
  • 4 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 400 g
    di pomodori cherry
  • 100 g
    d'insalata da taglio
  • 100 g
    di chicchi di melagrana
  • 20 g
    di germogli
  • 2 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 750 g
    di patate dolci
  • 1,5 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 1½ cucchiai
    di curcuma
  • limette
  • 750 g
    di petti di pollo
  • 4½ cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 1½ cucchiai
    di sambal oelek
  • 6 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 600 g
    di pomodori cherry
  • 150 g
    d'insalata da taglio
  • 150 g
    di chicchi di melagrana
  • 30 g
    di germogli
  • 3 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 1 kg
    di patate dolci
  • 2 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 2 cucchiai
    di curcuma
  • 2
    limette
  • 1 kg
    di petti di pollo
  • 6 cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai
    di sambal oelek
  • 8 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 800 g
    di pomodori cherry
  • 200 g
    d'insalata da taglio
  • 200 g
    di chicchi di melagrana
  • 40 g
    di germogli
  • 4 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 1,25 kg
    di patate dolci
  • 2,5 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 2½ cucchiai
    di curcuma
  • limette
  • 1,25 kg
    di petti di pollo
  • 7½ cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 2½ cucchiai
    di sambal oelek
  • 10 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1 kg
    di pomodori cherry
  • 250 g
    d'insalata da taglio
  • 250 g
    di chicchi di melagrana
  • 50 g
    di germogli
  • 5 cucchiai
    di semi di sesamo
  • 1,5 kg
    di patate dolci
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • sale
  • 3 cucchiai
    di curcuma
  • 3
    limette
  • 1,5 kg
    di petti di pollo
  • 9 cucchiai
    di tahina (pasta di sesamo)
  • 3 cucchiai
    di sambal oelek
  • 12 fette
    di pane integrale di 35 g ciascuna
  • 1,2 kg
    di pomodori cherry
  • 300 g
    d'insalata da taglio
  • 300 g
    di chicchi di melagrana
  • 60 g
    di germogli
  • 6 cucchiai
    di semi di sesamo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 12.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate le patate dolci prima a spicchi, poi a cubetti. Condite il brodo con sale e la curcuma. Spremete la limetta. Versate la metà del succo di limetta nel brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete i petti di pollo e le patate dolci. Cuocete a fuoco basso per 12-15 minuti fino a quando il pollo è ben cotto e le patate sono morbide. Estraete entrambi. Mettete da parte il brodo.
  2. Per la salsa dell’insalata, mescolate il succo di limetta restante con la tahina e incorporate un po' del brodo messo da parte, sufficiente a ottenere una salsa cremosa. Mescolando, unite il sambal oelek. Tagliate il pane a cubetti e rosolateli in una padella antiaderente senza grassi, finché diventano croccanti. Dimezzate i pomodori. Tagliate il pollo a fette. Accomodatele nei piatti con l’insalata, le patate dolci e i cubetti di pane. Condite l’insalata con la salsa. Distribuite i chicchi di melagrana, i pomodori e i germogli. Completate con i semi di sesamo.
  • Buono a sapersi

    Potete sostituire i chicchi di melagrana con acini d’uva o alchechengi. Utilizzate il brodo restante per preparare una minestra.

  • Per l’asporto: preparate tutti gli ingredienti per l’insalata la sera prima, metteteli in una lunchbox e lasciateli in frigo durante la notte. Portate con voi i cubetti di pane e la salsa separatamente. Poco prima di mangiare, distribuiteli sull’insalata.

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  • Pollame
  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 38g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 60g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

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