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Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Farcite di spinaci e feta, le patate dolci al forno con crema all’aglio, sono un piatto vegetariano leggero a pranzo o a cena e pratico da portare con sé.

Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 2
    patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • ½
    cipolla
  • 200 g
    di spinaci in foglia
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 50 g
    di feta
  • pepe

Crema all’aglio

  • ¼ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 100 g
    di blanc battu
  • 1
    spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4
    patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 1
    cipolla
  • 400 g
    di spinaci in foglia
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 100 g
    di feta
  • pepe

Crema all’aglio

  • ½ mazzetto
    d’erba cipollina
  • 200 g
    di blanc battu
  • 2
    spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6
    patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • cipolle
  • 600 g
    di spinaci in foglia
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 150 g
    di feta
  • pepe

Crema all’aglio

  • ¾ di  mazzetto
    d’erba cipollina
  • 300 g
    di blanc battu
  • 3
    spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 8
    patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 2
    cipolle
  • 800 g
    di spinaci in foglia
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 200 g
    di feta
  • pepe

Crema all’aglio

  • 1 mazzetto
    d’erba cipollina
  • 400 g
    di blanc battu
  • 4
    spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 10
    patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • cipolle
  • 1 kg
    di spinaci in foglia
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 250 g
    di feta
  • pepe

Crema all’aglio

  • 1¼ di  mazzetti
    d’erba cipollina
  • 500 g
    di blanc battu
  • 5
    spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 12
    patate dolci di ca. 200 g ciascuna
  • sale
  • 3
    cipolle
  • 1,2 kg
    di spinaci in foglia
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 300 g
    di feta
  • pepe

Crema all’aglio

  • 1½ mazzetti
    d’erba cipollina
  • 600 g
    di blanc battu
  • 6
    spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le patate dolci per il lungo, distribuitele su una placca da forno e condite la superficie di taglio con sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la superficie di taglio si gonfia e le patate risultano quasi cotte.

  2. Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire brevemente la cipolla. Aggiungete gli spinaci e rosolateli brevemente, finché si afflosciano. Sbriciolatevi la feta e condite con sale e pepe.

  3. Per la crema all’aglio, tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il blanc battu. Unite l’aglio spremuto e condite con sale e pepe.

  4. Incidete al centro le superfici di taglio delle patate dolci e allargate delicatamente verso i bordi. Distribuite la miscela di feta e spinaci nell’incavo. Cuocete per altri 10 minuti al centro del forno. Irrorate con la crema all’aglio e servite.
  • Buono a sapersi

    Insaporite a piacere la crema all’aglio con un po’ di peperoncino.

  • Per l’asporto: preparate le patate dolci la sera, mettetele in una lunchbox e lasciatele in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatele fredde o scaldatele brevemente prima di mangiarle.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Verdura
  • Latticini
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 54g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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