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Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Farcite di spinaci e feta, le patate dolci al forno con crema all’aglio, sono un piatto vegetariano leggero a pranzo o a cena e pratico da portare con sé.

Patate dolci con spinaci, feta e crema all’aglio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

2
patate dolci di ca. 200 g ciascuna
sale
½
cipolla
200 g
di spinaci in foglia
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
50 g
di feta
pepe

Crema all’aglio

¼ di  mazzetto
d’erba cipollina
100 g
di blanc battu
1
spicchio d'aglio
sale
pepe
4
patate dolci di ca. 200 g ciascuna
sale
1
cipolla
400 g
di spinaci in foglia
2 cucchiai
d’olio d’oliva
100 g
di feta
pepe

Crema all’aglio

½ mazzetto
d’erba cipollina
200 g
di blanc battu
2
spicchi d'aglio
sale
pepe
6
patate dolci di ca. 200 g ciascuna
sale
cipolle
600 g
di spinaci in foglia
3 cucchiai
d’olio d’oliva
150 g
di feta
pepe

Crema all’aglio

¾ di  mazzetto
d’erba cipollina
300 g
di blanc battu
3
spicchi d'aglio
sale
pepe
8
patate dolci di ca. 200 g ciascuna
sale
2
cipolle
800 g
di spinaci in foglia
4 cucchiai
d’olio d’oliva
200 g
di feta
pepe

Crema all’aglio

1 mazzetto
d’erba cipollina
400 g
di blanc battu
4
spicchi d'aglio
sale
pepe
10
patate dolci di ca. 200 g ciascuna
sale
cipolle
1 kg
di spinaci in foglia
5 cucchiai
d’olio d’oliva
250 g
di feta
pepe

Crema all’aglio

1¼ di  mazzetti
d’erba cipollina
500 g
di blanc battu
5
spicchi d'aglio
sale
pepe
12
patate dolci di ca. 200 g ciascuna
sale
3
cipolle
1,2 kg
di spinaci in foglia
6 cucchiai
d’olio d’oliva
300 g
di feta
pepe

Crema all’aglio

1½ mazzetti
d’erba cipollina
600 g
di blanc battu
6
spicchi d'aglio
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le patate dolci per il lungo, distribuitele su una placca da forno e condite la superficie di taglio con sale. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti, finché la superficie di taglio si gonfia e le patate risultano quasi cotte.

  2. Nel frattempo, dimezzate la cipolla e tagliatela a listarelle. Eliminate i gambi più duri degli spinaci. Scaldate l’olio in una padella e fate appassire brevemente la cipolla. Aggiungete gli spinaci e rosolateli brevemente, finché si afflosciano. Sbriciolatevi la feta e condite con sale e pepe.

  3. Per la crema all’aglio, tagliuzzate finemente l’erba cipollina e mescolatela con il blanc battu. Unite l’aglio spremuto e condite con sale e pepe.

  4. Incidete al centro le superfici di taglio delle patate dolci e allargate delicatamente verso i bordi. Distribuite la miscela di feta e spinaci nell’incavo. Cuocete per altri 10 minuti al centro del forno. Irrorate con la crema all’aglio e servite.
  • Buono a sapersi

    Insaporite a piacere la crema all’aglio con un po’ di peperoncino.

  • Per l’asporto: preparate le patate dolci la sera, mettetele in una lunchbox e lasciatele in frigo durante la notte. Il giorno dopo, gustatele fredde o scaldatele brevemente prima di mangiarle.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Verdura
  • Latticini
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 54g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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