Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di patate Amandine
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di
peperoncino
20 g
di pomodori secchi
¼ di cucchiaino
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
¼ di mazzetto
di prezzemolo
fleur de sel
500 g
di patate Amandine
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½
peperoncino
40 g
di pomodori secchi
¾ di cucchiaino
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
½ mazzetto
di prezzemolo
fleur de sel
1 kg
di patate Amandine
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1
peperoncino
80 g
di pomodori secchi
1½ cucchiaini
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
1 mazzetto
di prezzemolo
fleur de sel
1,5 kg
di patate Amandine
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½
peperoncini
120 g
di pomodori secchi
2¼ di cucchiaini
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
1½ mazzetti
di prezzemolo
fleur de sel
2 kg
di patate Amandine
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2
peperoncini
160 g
di pomodori secchi
3 cucchiaini
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
2 mazzetti
di prezzemolo
fleur de sel
2,5 kg
di patate Amandine
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½
peperoncini
200 g
di pomodori secchi
3¾ di cucchiaini
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
2½ mazzetti
di prezzemolo
fleur de sel
3 kg
di patate Amandine
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3
peperoncini
240 g
di pomodori secchi
4½ cucchiaini
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
3 mazzetti
di prezzemolo
fleur de sel
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 180 °C. Lava accuratamente le patate. Tagliale a metà senza sbucciarle. Accomodale in una pirofila e irrorale d’olio. Dai una precottura al centro del forno per 20 minuti.
Nel frattempo, a piacere, elimina i semi del peperoncino. Tritalo finemente insieme con i pomodori. Dopo 20 minuti di cottura, distribuisci il trito e il pepe sulle patate. Continua la cottura per altri 10 minuti circa. Trita il prezzemolo e spargilo sulle patate a fine cottura. Condisci con il sale.
Buono a sapersi
Le patate servite con una scelta di formaggi diventano un piatto principale per 2-3 persone.