Patate piccanti al forno

  • 220
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Patate indiavolate: irrorate d'olio d'oliva, vengono cotte al forno in una pirofila con pomodori secchi e peperoncino. Un contorno di carattere.

Ingredienti per 4 persone

0,8 kg
di patate Amandine
1,6 cucchiai
d’olio d’oliva
0,8
peperoncino
64 g
di pomodori secchi
1½ cucchiaini
di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
0,8 mazzetto
di prezzemolo
fleur de sel

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Lavate accuratamente le patate. Tagliatele a metà senza sbucciarle. Accomodatele in una pirofila e irroratele d’olio. Date una precottura al centro del forno per 20 minuti.
  2. Nel frattempo, a piacere, eliminate i semi del peperoncino. Tritatelo finemente insieme con i pomodori. Dopo 20 minuti di cottura, distribuite il trito e il pepe sulle patate. Terminate la cottura per altri 10 minuti circa. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulle patate a fine cottura. Condite con il sale.
  • Buono a sapersi

    Le patate servite con una scelta di formaggi diventano un piatto principale per 2-3 persone.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 34g
    Carboidrati
  • 220
    kcal

Fonte: Migusto

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