Patate farinose condite con un pesto d'aglio orsino e prezzemolo e schiacciate con la forchetta o lo schiacciapatate: un saporito contorno primaverile.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di patate farinose
1¼ di cucchiai
di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
sale
pepe
500 g
di patate farinose
2½ cucchiai
di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
sale
pepe
1 kg
di patata farinosa
5 cucchiai
di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
sale
pepe
1,5 kg
di patate farinose
7½ cucchiai
di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
sale
pepe
2 kg
di patate farinose
10 cucchiai
di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
sale
pepe
2,5 kg
di patate farinose
12½ cucchiai
di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
sale
pepe
3 kg
di patate farinose
15 cucchiai
di pesto delicato d’aglio orsino e prezzemolo o di pesto di aglio orsino
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 25.0 minuti cottura a vapore
Passo per passo:
Pelate le patate e dimezzatele o tagliatele in quattro, a seconda della grandezza. Trasferitele in un cestello per la cottura al vapore. Inserite il cestello in una pentola ampia e portate a ebollizione poca acqua. Cuocete al vapore le patate con il coperchio per ca. 25 minuti. Scolatele con cautela. Rimettete le patate nella pentola vuota e lasciatele svaporare brevemente. Unite il pesto. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta, oppure passatele nel passaverdura. Condite con sale e pepe.