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Penne ai broccoli con pollo

  • 750
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una pasta con pollo e verdure: broccoli e sminuzzato di pollo alla panna si uniscono alle penne per accogliere insieme una pioggia di pinoli tostati.

Penne ai broccoli con pollo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

400 g
di broccoli
sale
350 g
di penne
6 cucchiai
di pinoli
1
cipolla
1 cucchiaio
d’olio di girasole
400 g
di sminuzzato di pollo
2 dl
di latte
2 dl
di panna semigrassa
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Dividete i broccoli in rosette. Lessatele in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Estraetele, passatele sotto l’acqua fredda e sgocciolatele. Cuocete le penne al dente nell’acqua di cottura dei broccoli. Scolatele e sgocciolatele. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, finché si dorano.
  2. Tagliate la cipolla ad anelli e rosolatela nell’olio. Aggiungete lo sminuzzato di pollo e continuate la rosolatura. Unite i broccoli, le penne, il latte e la panna. Portate a ebollizione, fate ridurre un poco la salsa e condite con sale e pepe. Cospargete di pinoli e servite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Pollame
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 48g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 750
    kcal

Fonte: Migusto

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