Penne al pollo e al radicchio

  • 650
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un piatto di pasta che si prepara in un batter d’occhio, basta rosolare i radicchi, il peperoncino, le noci tritate e unire al tutto le penne.

Penne al pollo e al radicchio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
petti di pollo di ca. 140 g
200 g
di radicchio trevisano
1
peperoncino
1
cipolla
50 g
di noci
400 g
di penne
sale
3 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe dal macinapepe
50 g
di parmigiano grattugiato
½ mazzetto
di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate i petti a dadi di 2 cm. Dimezzate il radicchio per il lungo ed eliminate il torso. Tagliate le foglie a strisce larghe 1 cm. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla. Tritate grossolanamente le noci. Lessate le penne al dente in acqua salata, scolatele e fatele sgocciolare. Rosolate a fuoco medio il pollo, il peperoncino, il radicchio, la cipolla e le noci per ca. 5 minuti. Unite le penne. Regolate di sale e pepe. Tritate il prezzemolo. Servite e cospargete con il formaggio e il prezzemolo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Pollame
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 37g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 73g
    Carboidrati
  • 650
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione