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Penne alle vongole

  • 460
    kcal
  • 5h 30min

Le penne alle vongole con sugo piccante a base di peperoncino, prezzemolo, cipollotti, aglio e zafferano placano la voglia di mare e di Mediterraneo.

Penne alle vongole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di vongole
  • sale
  • 2 rametti
    di prezzemolo
  • ¼ di
    peperoncino
  • ¾ di
    cipollotto
  • ½
    spicchio d’aglio
  • 100 g
    di penne
  • ½ cucchiaio
    d'olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio
    di farina
  • 1 presa
    di stimmi di zafferano
  • 0,4 dl
    di fumetto di pesce
  • pepe
  • 500 g
    di vongole
  • sale
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • ½
    peperoncino
  • cipollotti
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 200 g
    di penne
  • 1 cucchiaio
    d'olio d’oliva
  • ½ cucchiaio
    di farina
  • 1 presa
    di stimmi di zafferano
  • 0,75 dl
    di fumetto di pesce
  • pepe
  • 1 kg
    di vongole
  • sale
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 1
    peperoncino
  • 3
    cipollotti
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 400 g
    di penne
  • 2 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 1 cucchiaio
    di farina
  • 2 prese
    di stimmi di zafferano
  • 1,5 dl
    di fumetto di pesce
  • pepe
  • 1,5 kg
    di vongole
  • sale
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 600 g
    di penne
  • 3 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai
    di farina
  • 3 prese
    di stimmi di zafferano
  • 2,25 dl
    di fumetto di pesce
  • pepe
  • 2 kg
    di vongole
  • sale
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 2
    peperoncini
  • 6
    cipollotti
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 800 g
    di penne
  • 4 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 2 cucchiai
    di farina
  • 4 prese
    di stimmi di zafferano
  • 3 dl
    di fumetto di pesce
  • pepe
  • 2,5 kg
    di vongole
  • sale
  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • peperoncini
  • cipollotti
  • 5
    spicchi d’aglio
  • 1 kg
    di penne
  • 5 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 2½ cucchiai
    di farina
  • 5 prese
    di stimmi di zafferano
  • 3,75 dl
    di fumetto di pesce
  • pepe
  • 3 kg
    di vongole
  • sale
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 3
    peperoncini
  • 9
    cipollotti
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 1,2 kg
    di penne
  • 6 cucchiai
    d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai
    di farina
  • 6 prese
    di stimmi di zafferano
  • 4,5 dl
    di fumetto di pesce
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ammollo

Passo per passo:

  1. Fate spurgare le vongole per alcune ore nell’acqua salata in frigorifero. Trasferitele in un colino e risciacquatele sotto l’acqua corrente. Eliminate i gusci danneggiati o aperti. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semini e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti e l’aglio a fettine sottili.
  2. Cuocete le penne al dente in abbondante acqua salata, scolatele. Nel frattempo fate soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio per ca. 2 minuti. Cospargete di farina. Unite le vongole, i cipollotti e lo zafferano e mescolate. Aggiungete il fumetto e fate cuocere coperto per ca. 5 minuti finché i gusci si aprono. Eliminate le vongole ancora chiuse. Unite le penne e il prezzemolo e mescolate. Regolate di sale e pepe e servite.

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  • Frutti di mare
  • Verdura
  • Aglio
  • Uova
  • Grano
  • Frutta
  • Alcol
  • Pesce

Valori nutritivi per persona

  • 20g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 77g
    Carboidrati
  • 460
    kcal

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