Pere sciroppate

  • 500
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.

Pere sciroppate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 vasi per conserve

200 g
di zucchero
4 cucchiai
di succo di limone
1,2 l
d’acqua
2 kg
di pere
baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ 35 minuti sterilizzazione

Passo per passo:

  1. Lavate i vasi e i coperchi con acqua bollente. Portate a bollore lo zucchero, il succo di limone e l’acqua.
  2. Scaldate il forno a 150 °C. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti ed eliminate il torsolo. Trasferiteli stretti nei vasi preparati. Unite il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Ricoprite fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Richiudete i vasi. Rivestite la pirofila o la teglia con un panno o carta da cucina. Disponete i vasi in modo che non si tocchino. Riempite d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge gli 85 °C, sterilizzate le pere per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare lentamente i vasi.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.

  • Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.

Possibili intolleranze

  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 2g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 110g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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