Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
200 g
di zucchero
4 cucchiai
di succo di limone
1,2 l
d’acqua
2 kg
di pere
baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
400 g
di zucchero
8 cucchiai
di succo di limone
2,4 l
d’acqua
4 kg
di pere
baccelli di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 30.0 minuti sterilizzazione
+ raffreddamento
Passo per passo:
Lava i vasi e i coperchi con acqua bollente. Porta a ebollizione lo zucchero con il succo di limone e l’acqua.
Scalda il forno statico a 150 °C. Sbuccia le pere, tagliale in quarti ed elimina il torsolo. Metti i quarti di pera ben stretti nei vasi preparati. Aggiungi il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Copri fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Sigilla i vasi. Rivesti una pirofila o una teglia con uno strofinaccio da cucina o carta da cucina. Disponi i vasi in modo che non si tocchino. Riempi d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge 85 °C, sterilizza le pere per 30-35 minuti. Lascia raffreddare lentamente i vasi.
Buono a sapersi
In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.
Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.