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Pere sciroppate

  • 510
    kcal
  • 7h 5min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Da soli, con panna montata, per accompagnare una crema o un gelato al cioccolato, i quarti di pera sciroppati alla vaniglia sono un eccellente dessert.

Pere sciroppate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. vasi per conserve

  • 200 g
    di zucchero
  • 4 cucchiai
    di succo di limone
  • 1,2 l
    d’acqua
  • 2 kg
    di pere
  • baccello di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere
  • 400 g
    di zucchero
  • 8 cucchiai
    di succo di limone
  • 2,4 l
    d’acqua
  • 4 kg
    di pere
  • baccelli di vaniglia o bastoncino di cannella, a piacere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 30.0 minuti sterilizzazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Lava i vasi e i coperchi con acqua bollente. Porta a ebollizione lo zucchero con il succo di limone e l’acqua.
  2. Scalda il forno statico a 150 °C. Sbuccia le pere, tagliale in quarti ed elimina il torsolo. Metti i quarti di pera ben stretti nei vasi preparati. Aggiungi il baccello di vaniglia o un pezzo di cannella. Copri fino a 2 cm sotto il bordo con lo sciroppo d’acqua, limone e zucchero. Sigilla i vasi. Rivesti una pirofila o una teglia con uno strofinaccio da cucina o carta da cucina. Disponi i vasi in modo che non si tocchino. Riempi d’acqua fino a un’altezza di 2 cm. Quando la temperatura raggiunge 85 °C, sterilizza le pere per 30-35 minuti. Lascia raffreddare lentamente i vasi.
  • Buono a sapersi

    In un luogo fresco e buio, le pere sciroppate si conservano per ca. 6 mesi.

  • Le pere potrebbero scurire leggermente, ma la qualità non cambia.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta

Valori nutritivi per vaso per conserve

  • 2g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 111g
    Carboidrati
  • 510
    kcal

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