Pesto d’aglio orsino

  • 400
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un pesto in odore di primavera: aglio orsino anziché basilico e per condire il tutto un buon formaggio di montagna. Meraviglia!

Pesto d’aglio orsino

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 dl

100 g
d’aglio orsino
80 g
di pinoli
60 g
di formaggio grattugiato
1 dl
d’olio di colza
sale
2 cucchiaini
di succo di limone
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lavate bene l’aglio orsino e fatelo sgocciolare. Sminuzzatelo grossolanamente e passatelo nel cutter con i pinoli, il formaggio e l’olio. Condite con sale, il succo di limone e pepe.
  • Buono a sapersi

    Pesto per le scorte: preparate un grande quantitativo di pesto. Trasferitelo nei vasi di vetro sciacquati con acqua bollente e perfettamente asciutti. Completate fino all’orlo con olio di colza. Il pesto dev’essere interamente ricoperto da uno strato d’olio. Richiudete bene.

  • Conservazione: in un luogo fresco e buio, il pesto si mantiene inalterato per alcune settimane. Una volta aperto, va consumato subito.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 36g
    Grassi
  • 7g
    Carboidrati
  • 400
    kcal

Fonte: Migusto

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