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Petto di pollo farcito alla lavanda

  • 350
    kcal
  • 40min

Un piatto elegante dal profumo particolare: petti di pollo ripieni di lavanda e ricotta serviti con una salsa alla lavanda, al vino bianco e al limone.

Petto di pollo farcito alla lavanda

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1 rametto
    di lavanda
  • ¼ di
    cipolla
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 40 g
    di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 2
    petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 0,25 dl
    di vino bianco
  • 0,25 dl
    di brodo di pollo
  • ½ cucchiaio
    di zucchero
  • ½ cucchiaio
    di succo di limone
  • 2 rametti
    di lavanda
  • ½
    cipolla
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 75 g
    di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 4
    petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • 0,5 dl
    di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio
    di zucchero
  • ¾ di  cucchiaio
    di succo di limone
  • 4 rametti
    di lavanda
  • 1
    cipolla
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 150 g
    di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 8
    petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 1 dl
    di vino bianco
  • 1 dl
    di brodo di pollo
  • 2 cucchiai
    di zucchero
  • 1½ cucchiai
    di succo di limone
  • 6 rametti
    di lavanda
  • cipolle
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 225 g
    di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 12
    petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • 1,5 dl
    di brodo di pollo
  • 3 cucchiai
    di zucchero
  • 2¼ di  cucchiai
    di succo di limone
  • 8 rametti
    di lavanda
  • 2
    cipolle
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 300 g
    di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 16
    petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 2 dl
    di vino bianco
  • 2 dl
    di brodo di pollo
  • 4 cucchiai
    di zucchero
  • 3 cucchiai
    di succo di limone
  • 10 rametti
    di lavanda
  • cipolle
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 375 g
    di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 20
    petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 2,5 dl
    di vino bianco
  • 2,5 dl
    di brodo di pollo
  • 5 cucchiai
    di zucchero
  • 3¾ di  cucchiai
    di succo di limone
  • 12 rametti
    di lavanda
  • 3
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 450 g
    di ricotta
  • sale
  • pepe
  • 24
    petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
  • 3 dl
    di vino bianco
  • 3 dl
    di brodo di pollo
  • 6 cucchiai
    di zucchero
  • 4½ cucchiai
    di succo di limone

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Staccate le foglioline di lavanda dai rametti e tritatele grossolanamente. Staccate i fiorellini e metteteli da parte con la metà delle foglie tritate per guarnire. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela brevemente nell’olio. Unite il trito di lavanda e continuate brevemente la cottura. Incorporate il tutto alla ricotta e mescolate bene. Condite abbondantemente con sale e pepe.
  2. Incidete lateralmente i petti formando una tasca. Riempite la tasca di ricotta, usando un cucchiaino. Sigillate l’apertura con uno stuzzicadenti. Condite il pollo con sale e pepe.
  3. Rosolate brevemente il pollo nell’olio. Riducete la temperatura e fate cuocere per ca 6 minuti. Estraete i petti dalla padella e copriteli. Deglassate il fondo di cottura con il vino. Aggiungete il brodo e lo zucchero e fate ridurre della metà o quasi. Unite le foglie di lavanda messe da parte. Condite la salsa con il succo di limone, sale e zucchero. Servite i petti di pollo con la salsa.
  • Buono a sapersi

    Servite con del riso.

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  • Cipolla
  • Latticini
  • Pollame
  • Alcol
  • Verdura
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 41g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

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