Un piatto elegante dal profumo particolare: petti di pollo ripieni di lavanda e ricotta serviti con una salsa alla lavanda, al vino bianco e al limone.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 rametto
di lavanda
¼ di
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
40 g
di ricotta
sale
pepe
2
petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
0,25 dl
di vino bianco
0,25 dl
di brodo di pollo
½ cucchiaio
di zucchero
½ cucchiaio
di succo di limone
2 rametti
di lavanda
½
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
75 g
di ricotta
sale
pepe
4
petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
0,5 dl
di vino bianco
0,5 dl
di brodo di pollo
1 cucchiaio
di zucchero
¾ di cucchiaio
di succo di limone
4 rametti
di lavanda
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d’oliva
150 g
di ricotta
sale
pepe
8
petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
1 dl
di vino bianco
1 dl
di brodo di pollo
2 cucchiai
di zucchero
1½ cucchiai
di succo di limone
6 rametti
di lavanda
1½
cipolle
3 cucchiai
d’olio d’oliva
225 g
di ricotta
sale
pepe
12
petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
1,5 dl
di vino bianco
1,5 dl
di brodo di pollo
3 cucchiai
di zucchero
2¼ di cucchiai
di succo di limone
8 rametti
di lavanda
2
cipolle
4 cucchiai
d’olio d’oliva
300 g
di ricotta
sale
pepe
16
petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
2 dl
di vino bianco
2 dl
di brodo di pollo
4 cucchiai
di zucchero
3 cucchiai
di succo di limone
10 rametti
di lavanda
2½
cipolle
5 cucchiai
d’olio d’oliva
375 g
di ricotta
sale
pepe
20
petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
2,5 dl
di vino bianco
2,5 dl
di brodo di pollo
5 cucchiai
di zucchero
3¾ di cucchiai
di succo di limone
12 rametti
di lavanda
3
cipolle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
450 g
di ricotta
sale
pepe
24
petti di pollo al mais di ca. 150 g l’uno
3 dl
di vino bianco
3 dl
di brodo di pollo
6 cucchiai
di zucchero
4½ cucchiai
di succo di limone
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Staccate le foglioline di lavanda dai rametti e tritatele grossolanamente. Staccate i fiorellini e metteteli da parte con la metà delle foglie tritate per guarnire. Tritate finemente la cipolla e soffriggetela brevemente nell’olio. Unite il trito di lavanda e continuate brevemente la cottura. Incorporate il tutto alla ricotta e mescolate bene. Condite abbondantemente con sale e pepe.
Incidete lateralmente i petti formando una tasca. Riempite la tasca di ricotta, usando un cucchiaino. Sigillate l’apertura con uno stuzzicadenti. Condite il pollo con sale e pepe.
Rosolate brevemente il pollo nell’olio. Riducete la temperatura e fate cuocere per ca 6 minuti. Estraete i petti dalla padella e copriteli. Deglassate il fondo di cottura con il vino. Aggiungete il brodo e lo zucchero e fate ridurre della metà o quasi. Unite le foglie di lavanda messe da parte. Condite la salsa con il succo di limone, sale e zucchero. Servite i petti di pollo con la salsa.