Piccata di finocchi con mele e verdure

  • 500
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

L’alternativa vegetariana alla piccata tradizionale: finocchi dorati in un manto di uova e formaggio. Serviti con le verdure alle mele? Davvero sopraffini!

Piccata di finocchi con mele e verdure

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4
finocchi piccoli di ca. 200 g
1
melanzana piccola di ca. 180 g
2
mele dolci
120 g
di pomodori cherry
1 mazzetto
di prezzemolo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
4
uova
180 g
di parmigiano grattugiato
5 cucchiai
di farina
burro per arrostire

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate i finocchi in quattro, eliminate il torsolo e lessateli in acqua salata.
  2. Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana e le mele. Tagliate in quattro i pomodori. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente. Soffriggetevi la melanzana per ca. 2 minuti, unite le mele e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite i pomodori e il prezzemolo. Salate e pepate.
  3. Sbattete bene le uova con il formaggio e salate il composto. Passate i finocchi dapprima nella farina e poi nel composto. Dorateli a fuoco medio nel burro per arrostire per 8-10 minuti. Serviteli sulle verdure alle mele. Accompagnate con un’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 26g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

Fonte: Migusto

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