L’alternativa vegetariana alla piccata tradizionale: finocchi dorati in un manto di uova e formaggio. Serviti con le verdure alle mele? Davvero sopraffini!
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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4
finocchi piccoli di ca. 200 g
1
melanzana piccola di ca. 180 g
2
mele dolci
120 g
di pomodori cherry
1 mazzetto
di prezzemolo
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
4
uova
180 g
di parmigiano grattugiato
5 cucchiai
di farina
burro per arrostire
8
finocchi piccoli di ca. 200 g
2
melanzane piccole di ca. 180 g
4
mele dolci
240 g
di pomodori cherry
2 mazzetti
di prezzemolo
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
8
uova
360 g
di parmigiano grattugiato
100 g
di farina
burro per arrostire
12
finocchi piccoli di ca. 200 g
3
melanzane piccole di ca. 180 g
6
mele dolci
360 g
di pomodori cherry
3 mazzetti
di prezzemolo
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
12
uova
540 g
di parmigiano grattugiato
150 g
di farina
burro per arrostire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tagliate i finocchi in quattro, eliminate il torsolo e lessateli in acqua salata.
Nel frattempo tagliate a dadini la melanzana e le mele. Tagliate in quattro i pomodori. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Scaldate leggermente l’olio in una padella antiaderente. Soffriggetevi la melanzana per ca. 2 minuti, unite le mele e continuate la cottura per altri 2 minuti. Unite i pomodori e il prezzemolo. Salate e pepate.
Sbattete bene le uova con il formaggio e salate il composto. Passate i finocchi dapprima nella farina e poi nel composto. Dorateli a fuoco medio nel burro per arrostire per 8-10 minuti. Serviteli sulle verdure alle mele. Accompagnate con un’insalata.