Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.pezzi
1 bustina
di lievito secco di 7 g
3 dl
d’acqua, calda
1 cucchiaino
di miele liquido
120 g
di farina integrale
400 g
di farina bianca
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di sale
2 mazzetti
di cipollotti
200 g
di feta
100 g
d’olive nere snocciolate
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 50.0 minuti lievitazione
+ 6.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.
Buono a sapersi
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.