Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Pita con insalata di feta

  • 480
    kcal
  • 1h 28min
  • Vegetariano

Gli amanti della cucina vegetariana greca troveranno pane per i loro denti con questa pita dal gustoso ripieno mediterraneo a base di feta, olive e cipolla.

Pita con insalata di feta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

  • 1 bustina
    di lievito secco di 7 g
  • 3 dl
    d’acqua, calda
  • 1 cucchiaino
    di miele liquido
  • 120 g
    di farina integrale
  • 400 g
    di farina bianca
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 2 mazzetti
    di cipollotti
  • 200 g
    di feta
  • 100 g
    d’olive nere snocciolate
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 50.0 minuti lievitazione
+ 6.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Mescolate il lievito con ¼ dell’acqua e il miele in una scodella. Lasciate riposare per 5 minuti, finché cominciano a formarsi delle bollicine. Incorporate entrambe le farine, 1/3 dell’olio, il sale e l’acqua restante e impastate il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Coprite la massa con un canovaccio umido e lasciatela lievitare in un luogo caldo per ca. 30 minuti.
  2. Dividete l’impasto in 6 palline. Appiattite ogni pallina e formate un disco alto ca. 1 cm. Accomodate le focacce (pita) su una teglia foderata con carta da forno. Spennellate le focacce con acqua e lasciatele riposare ancora per 20 minuti. Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le pita al centro del forno per 6-8 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate i cipollotti a rondelle, la feta a dadini. Dimezzate le olive. Mescolate il tutto con l’olio rimasto. Condite con il pepe. Farcite le pita con l’insalata di feta e servite.
  • Buono a sapersi

    1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Grano
  • Verdura
  • Latticini

Valori nutritivi per pezzo

  • 18g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 65g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 23.4 al 29.4: ravanelli, pomodori datterini bio o mirtilli a solo 1 franco

Scopri di più
Franco Vitaminico