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Pizza alle verdure con champignon

  • 800
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

La pizza alle verdure con champignon è una vera delizia vegetariana. Può essere preparata anche con farina senza glutine e mozzarella senza lattosio.

Ingredienti per 4 persone

1
peperone rosso
3
mozzarelle aha! senza lattosio di 150 g ciascuna
60 g
di champignon
300 g
di pomodori cherry
1
zucchina di ca. 150 g
360 g
di passata di pomodoro
sale
pepe
4 rametti
di basilico

Impasto per la pizza

500 g
di miscela di farina aha! Senza glutine
2 cucchiaini
cucchiaini di sale
½ cucchiaino
di zucchero
20 g
di lievito fresco
3 dl
d'acqua, tiepida
2 cucchiai
d'olio d´oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora lievitazione
+ 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.
  2. Tagliate i peperoni ad anelli e privateli dei semi. Tagliate le mozzarelle e gli champignon a fette. Dimezzate i pomodori. Tagliate le zucchine a lingue sottili con un pelapatate.
  3. Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Lavorate la pasta su poca farina e dividetela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.
  4. Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Aggiungete le verdure e gli champignon a fette. Salate leggermente. Infornate 2 pizze per volta per 12-15 minuti. Prima di servire, tagliate il basilico a striscioline e cospargetelo sulle pizze.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • funghi

Valori nutritivi per porzione

  • 32g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 111g
    Carboidrati
  • 800
    kcal

Fonte: Migusto

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