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Pizza con prosciutto e rucola

  • 810
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Prosciutto e rucola danno un sapore particolare a questa pizza. Può essere preparata anche con farina senza glutine e mozzarella senza lattosio.

Pizza con prosciutto e rucola

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

3
mozzarelle aha! senza lattosio à 150 g
40 g
di olive nere snocciolate
80 g
di prosciutto cotto
300 g
di pomodori cherry rossi e gialli
360 g
di passata di pomodoro
pepe
40 g
di rucola

Impasto per la pizza

500 g
di miscela di farina aha! Senza glutine
2 cucchiaini
cucchiaini di sale
½ cucchiaino
di zucchero
20 g
di lievito fresco
3 dl
d'acqua, tiepida
2 cucchiai
d'olio d´oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora lievitazione
+ 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per l’impasto, mescolate farina, sale e zucchero. Sciogliete il lievito nell’acqua e incorporatelo alla farina, con l’olio. Lavorate con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una massa collosa. Fate lievitare l’impasto per ca. 1 ora.
  2. Tagliate le mozzarelle a fette, le olive ad anelli e il prosciutto a striscioline. Dimezzate i pomodori.
  3. Scaldate il forno ad aria calda a 220 °C. Lavorate la pasta su poca farina e di­videtela in quattro. Spianatela sul piano ben infarinato e formate dischi sottili. Accomodateli in teglie foderate con carta da forno.
  4. Distribuite la passata sulla pasta e guarnite con la mozzarella. Aggiungete le olive, il prosciutto e i pomodori. Infornate 2 pizze per volta e cuocetele per 12-15 minuti. Prima di servire, condite le pizze con il pepe e guarnite con la rucola.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 107g
    Carboidrati
  • 810
    kcal

Fonte: Migusto

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