Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 kg
di patate resistenti alla cottura
2 cucchiaini
di sale
200 g
di porri
1 mazzetto
d'erbe aromatiche
4 cucchiai
di semola di mais a grana media
pepe macinato fresco
4 dl
di brodo di verdura
350 g
di cavolo rosso
½
cipolla
4 cucchiai
d’aceto di lamponi
1 cucchiaio
di miele liquido
4 cucchiai
d'uva sultanina
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 60.0 minuti Preparazione
+ ca. 60.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Spennellate la pirofila con poco olio. Pelate le patate e grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a striscioline fini. Lavate le erbe. Staccate gli aghi dal rosmarino e le foglioline dal timo. Strizzate bene le patate e mescolatele con la semola di mais, le erbe e i porri. Condite con pepe. Distribuite la massa di patate nella pirofila. Versate il brodo. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 60 minuti.
Nel frattempo, mondate il cavolo rosso ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo rosso a striscioline di 2 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mescolatela con l’olio restante, l’aceto, il miele e l’uvetta. Condite con sale e pepe. Sfornate il plain in pigna con i guanti da forno. Servite con l’insalata di cavolo rosso.