Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

  • 450
    kcal
  • 2h 0min
  • Vegetariano

Tipico piatto engadinese, il plain in pigna somiglia un po' ai rösti, ma si cuoce in forno con porri ed erbe. Ottimo con un'insalata di cavolo rosso.

Plain in pigna con insalata di cavolo rosso

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • 200 g
    di porri
  • 1 mazzetto
    d'erbe aromatiche
  • 4 cucchiai
    di semola di mais a grana media
  • pepe macinato fresco
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 350 g
    di cavolo rosso
  • ½
    cipolla
  • 4 cucchiai
    d’aceto di lamponi
  • 1 cucchiaio
    di miele liquido
  • 4 cucchiai
    d'uva sultanina

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 60.0 minuti Preparazione
+ ca. 60.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Spennellate la pirofila con poco olio. Pelate le patate e grattugiatele in una scodella con la grattugia per rösti. Mescolatele con 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare per ca. 30 minuti. Nel frattempo, dimezzate i porri per lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Tagliateli a striscioline fini. Lavate le erbe. Staccate gli aghi dal rosmarino e le foglioline dal timo. Strizzate bene le patate e mescolatele con la semola di mais, le erbe e i porri. Condite con pepe. Distribuite la massa di patate nella pirofila. Versate il brodo. Infornate al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete per ca. 60 minuti.
  2. Nel frattempo, mondate il cavolo rosso ed eliminate il torsolo. Tagliate il cavolo rosso a striscioline di 2 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Mescolatela con l’olio restante, l’aceto, il miele e l’uvetta. Condite con sale e pepe. Sfornate il plain in pigna con i guanti da forno. Servite con l’insalata di cavolo rosso.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per persona

  • 9g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 79g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 16.4 al 22.4: carote, mele Golden o zucchine bio a solo 1 franco

Scopri di più
Vitaminfranken IT