La ricetta perfetta per un pranzetto veloce: polenta istantanea con striscioline di cipolla e verza saltate in padella, il tutto servito col gorgonzola.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2 dl
di brodo
1 dl
di latte Drink
60 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
50 g
di gorgonzola
sale
pepe
75 g
di verza
¼ di
cipolla
½ cucchiaio
d'olio d'oliva
4 dl
di brodo
2 dl
di latte Drink
125 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
100 g
di gorgonzola
sale
pepe
150 g
di verza
½
cipolla
1 cucchiaio
d'olio d'oliva
8 dl
di brodo
4 dl
di latte Drink
250 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
200 g
di gorgonzola
sale
pepe
300 g
di verza
1
cipolla
2 cucchiai
d'olio d'oliva
1,2 l
di brodo
6 dl
di latte Drink
375 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
300 g
di gorgonzola
sale
pepe
450 g
di verza
1½
cipolle
3 cucchiai
d'olio d'oliva
1,6 l
di brodo
8 dl
di latte Drink
500 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
400 g
di gorgonzola
sale
pepe
600 g
di verza
2
cipolle
4 cucchiai
d'olio d'oliva
2 l
di brodo
1 l
di latte Drink
625 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
500 g
di gorgonzola
sale
pepe
750 g
di verza
2½
cipolle
5 cucchiai
d'olio d'oliva
2,4 l
di brodo
1,2 l
di latte Drink
750 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
600 g
di gorgonzola
sale
pepe
900 g
di verza
3
cipolle
6 cucchiai
d'olio d'oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Porta a ebollizione il brodo con il latte. Mescolando, versa a pioggia la semola di mais. Mescolando di continuo, lascia sobbollire per ca. 4 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Taglia il gorgonzola a pezzi. Incorporane la metà nella polenta. Condisci con sale e pepe. Copri e lascia riposare per ca. 5 minuti. Taglia la verza e la cipolla a striscioline. Fai appassire la cipolla nell’olio e unisci le striscioline di verza. Rosola brevemente, mantenendole croccanti. Condisci con sale e pepe. Servi con la polenta e il gorgonzola restante.