Polenta istantanea con verza e gorgonzola

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La ricetta perfetta per un pranzetto veloce: polenta istantanea con striscioline di cipolla e verza cotte in padella – il tutto servito col gorgonzola.

Polenta istantanea con verza e gorgonzola

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

8 dl
di brodo
4 dl
di latte Drink
250 g
di semola di mais fine per polenta pronta in 2 minuti
200 g
di gorgonzola
sale
pepe
300 g
di verza
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d´oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il brodo con il latte. Mescolando, versate a pioggia la semola di mais. Mescolando di continuo, lasciate sobbollire per ca. 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco. Tagliate il gorgonzola a pezzi. Incorporatene la metà nella polenta. Condite con sale e pepe. Coprite e lasciate riposare per ca. 5 minuti. Tagliate la verza e la cipolla a striscioline. Fate appassire la cipolla nell’olio e unite le striscioline di verza. Rosolate brevemente, mantenendole croccanti. Condite con sale e pepe. Servite con la polenta e il gorgonzola restante.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 19g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 55g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione