Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Polletto al rosmarino in crosta di sale piccante

  • 730
    kcal
  • 1h 20min

Sotto il manto di sale, uova e pepe di Caienna si cela un polletto ripieno di cuscus con aghi di rosmarino. Ottimo con le verdure al vapore e l’insalata.

Polletto al rosmarino in crosta di sale piccante

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 2 dl
    di brodo di pollo
  • 150 g
    di cuscus
  • 4 cucchiai
    d’uva sultanina
  • sale
  • pepe
  • 4
    polletti di ca. 600 g ciascuno
  • 4 cucchiai
    pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 cucchiai
    di aghi di rosmarino
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 8 kg
    di sale
  • 24
    albumi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ 45.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Portate il brodo a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco. Incorporate il cuscus e l’uva sultanina. Mettete il coperchio e lasciate gonfiare il cuscus. Sgranatelo con una forchetta e aggiustate di sale e pepe. Cospargete i polletti con un poco di pepe di Cayenna e di aghi di rosmarino. Ungeteli d’olio dentro e fuori. Distribuite il cuscus nelle cavità ventrali e legate i polletti con dello spago da cucina. Unite a ogni 2 kg di sale 6 albumi e mescolate per ca. 1 minuto con un mestolo, fino a ottenere una massa omogenea e soffice. Unite il pepe rimasto.
  2. Scaldate il forno ad aria calda a 200 °C. Dividete quasi la metà del sale in 4 porzioni e distribuitele su 2 teglie foderate con carta da forno. Sistemate i polletti sul sale e ricopriteli con il resto, compattando bene la massa. Cuocete in forno per 45-50 minuti.
  3. Prima di servire, incidete tutt'intorno la crosta di sale con un coltello e togliete la parte superiore. Estraete i polletti dalla crosta di sale. Eliminate i resti di sale dai polletti con un pennello. A piacere, gustate con della salsa tartara o con dello yogurt al naturale. Accompagnate con verdure al vapore o con un’insalata.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Pollame
  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 84g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 47g
    Carboidrati
  • 730
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 16.4 al 22.4: carote, mele Golden o zucchine bio a solo 1 franco

Scopri di più
Vitaminfranken IT