Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
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½ scatola
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
1 rametto
d’origano
½
cipolla
100 g
di carote
100 g
di sedano rapa
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
0,5 dl
di brodo di verdura
½
limetta
½ cucchiaino
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
2
petti di pollo di 120 g ciascuno
Miglio alle nocciole
100 g
di miglio
1,5 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
di nocciole
¼ di mazzetto
di prezzemolo
1 scatola
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
2 rametti
d’origano
1
cipolla
200 g
di carote
200 g
di sedano rapa
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 dl
di brodo di verdura
1
limetta
1 cucchiaino
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
4
petti di pollo di 120 g ciascuno
Miglio alle nocciole
200 g
di miglio
3 dl
di brodo di verdura
2 cucchiai
di nocciole
½ mazzetto
di prezzemolo
1½ scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
3 rametti
d’origano
1½
cipolle
300 g
di carote
300 g
di sedano rapa
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1,5 dl
di brodo di verdura
1½
limette
1½ cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
6
petti di pollo di 120 g ciascuno
Miglio alle nocciole
300 g
di miglio
4,5 dl
di brodo di verdura
3 cucchiai
di nocciole
¾ di mazzetto
di prezzemolo
2 scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
4 rametti
d’origano
2
cipolle
400 g
di carote
400 g
di sedano rapa
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2 dl
di brodo di verdura
2
limette
2 cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
8
petti di pollo di 120 g ciascuno
Miglio alle nocciole
400 g
di miglio
6 dl
di brodo di verdura
4 cucchiai
di nocciole
1 mazzetto
di prezzemolo
2½ scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
5 rametti
d’origano
2½
cipolle
500 g
di carote
500 g
di sedano rapa
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2,5 dl
di brodo di verdura
2½
limette
2½ cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
10
petti di pollo di 120 g ciascuno
Miglio alle nocciole
500 g
di miglio
7,5 dl
di brodo di verdura
5 cucchiai
di nocciole
1¼ di mazzetti
di prezzemolo
3 scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
6 rametti
d’origano
3
cipolle
600 g
di carote
600 g
di sedano rapa
9 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
3 dl
di brodo di verdura
3
limette
3 cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
12
petti di pollo di 120 g ciascuno
Miglio alle nocciole
600 g
di miglio
9 dl
di brodo di verdura
6 cucchiai
di nocciole
1½ mazzetti
di prezzemolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti cottura in forno
+ ca. 20 minuti riposo
Passo per passo:
Scaldate il forno a 200 °C. Scolate i borlotti, sciacquateli sotto l’acqua e lasciateli sgocciolare. Staccate le foglioline d’origano dai rametti. Tritate finemente la cipolla. Tagliate le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate 2/3 dell'olio in una padella. Fatevi appassire la cipolla. Aggiungete le carote e il sedano e fate appassire per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo. Togliete la padella dal fuoco. Unite i borlotti e l’origano.
Tagliate la limetta a fettine sottili. Mescolate l'harissa con l'olio restante, salatela e spalmatela bene sul pollo. Adagiate ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungete le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Versate il sugo di cottura. Chiudete la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.
Nel frattempo, versate il miglio e il brodo in una pentola e portate a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegnete il fuoco. Mescolate il miglio, incoperchiate e lasciate riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgranate con una forchetta. Tritate le nocciole e il prezzemolo, mescolatele con il miglio e servite con il pollo.