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Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

I petti di pollo al forno con borlotti e origano, accompagnati dal miglio alle nocciole, sono un piatto principale nutriente e ricco di proteine.

Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • ½ scatola
    di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 rametto
    d’origano
  • ½
    cipolla
  • 100 g
    di carote
  • 100 g
    di sedano rapa
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl
    di brodo di verdura
  • ½
    limetta
  • ½ cucchiaino
    di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 2
    petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

  • 100 g
    di miglio
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio
    di nocciole
  • ¼ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 1 scatola
    di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 rametti
    d’origano
  • 1
    cipolla
  • 200 g
    di carote
  • 200 g
    di sedano rapa
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • 1
    limetta
  • 1 cucchiaino
    di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 4
    petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

  • 200 g
    di miglio
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 2 cucchiai
    di nocciole
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 1½ scatole
    di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 rametti
    d’origano
  • cipolle
  • 300 g
    di carote
  • 300 g
    di sedano rapa
  • 4½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • limette
  • 1½ cucchiaini
    di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 6
    petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

  • 300 g
    di miglio
  • 4,5 dl
    di brodo di verdura
  • 3 cucchiai
    di nocciole
  • ¾ di  mazzetto
    di prezzemolo
  • 2 scatole
    di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 4 rametti
    d’origano
  • 2
    cipolle
  • 400 g
    di carote
  • 400 g
    di sedano rapa
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 2
    limette
  • 2 cucchiaini
    di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 8
    petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

  • 400 g
    di miglio
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 4 cucchiai
    di nocciole
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 2½ scatole
    di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 5 rametti
    d’origano
  • cipolle
  • 500 g
    di carote
  • 500 g
    di sedano rapa
  • 7½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 dl
    di brodo di verdura
  • limette
  • 2½ cucchiaini
    di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 10
    petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

  • 500 g
    di miglio
  • 7,5 dl
    di brodo di verdura
  • 5 cucchiai
    di nocciole
  • 1¼ di  mazzetti
    di prezzemolo
  • 3 scatole
    di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 6 rametti
    d’origano
  • 3
    cipolle
  • 600 g
    di carote
  • 600 g
    di sedano rapa
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • 3
    limette
  • 3 cucchiaini
    di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
  • 12
    petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

  • 600 g
    di miglio
  • 9 dl
    di brodo di verdura
  • 6 cucchiai
    di nocciole
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti cottura in forno
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Scolate i borlotti, sciacquateli sotto l’acqua e lasciateli sgocciolare. Staccate le foglioline d’origano dai rametti. Tritate finemente la cipolla. Tagliate le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate 2/3 dell'olio in una padella. Fatevi appassire la cipolla. Aggiungete le carote e il sedano e fate appassire per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo. Togliete la padella dal fuoco. Unite i borlotti e l’origano.

  2. Tagliate la limetta a fettine sottili. Mescolate l'harissa con l'olio restante, salatela e spalmatela bene sul pollo. Adagiate ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungete le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Versate il sugo di cottura. Chiudete la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

  3. Nel frattempo, versate il miglio e il brodo in una pentola e portate a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegnete il fuoco. Mescolate il miglio, incoperchiate e lasciate riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgranate con una forchetta. Tritate le nocciole e il prezzemolo, mescolatele con il miglio e servite con il pollo.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta
  • Pollame
  • Aglio
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 38g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 58g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

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