Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

I petti di pollo al forno con borlotti e origano, accompagnati dal miglio alle nocciole, sono un piatto principale nutriente e ricco di proteine.

Pollo e fagioli al cartoccio con miglio alle nocciole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

½ scatola
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
1 rametto
d’origano
½
cipolla
100 g
di carote
100 g
di sedano rapa
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
0,5 dl
di brodo di verdura
½
limetta
½ cucchiaino
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
2
petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

100 g
di miglio
1,5 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
di nocciole
¼ di  mazzetto
di prezzemolo
1 scatola
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
2 rametti
d’origano
1
cipolla
200 g
di carote
200 g
di sedano rapa
3 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 dl
di brodo di verdura
1
limetta
1 cucchiaino
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
4
petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

200 g
di miglio
3 dl
di brodo di verdura
2 cucchiai
di nocciole
½ mazzetto
di prezzemolo
1½ scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
3 rametti
d’origano
cipolle
300 g
di carote
300 g
di sedano rapa
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1,5 dl
di brodo di verdura
limette
1½ cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
6
petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

300 g
di miglio
4,5 dl
di brodo di verdura
3 cucchiai
di nocciole
¾ di  mazzetto
di prezzemolo
2 scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
4 rametti
d’origano
2
cipolle
400 g
di carote
400 g
di sedano rapa
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2 dl
di brodo di verdura
2
limette
2 cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
8
petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

400 g
di miglio
6 dl
di brodo di verdura
4 cucchiai
di nocciole
1 mazzetto
di prezzemolo
2½ scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
5 rametti
d’origano
cipolle
500 g
di carote
500 g
di sedano rapa
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2,5 dl
di brodo di verdura
limette
2½ cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
10
petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

500 g
di miglio
7,5 dl
di brodo di verdura
5 cucchiai
di nocciole
1¼ di  mazzetti
di prezzemolo
3 scatole
di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
6 rametti
d’origano
3
cipolle
600 g
di carote
600 g
di sedano rapa
9 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
3 dl
di brodo di verdura
3
limette
3 cucchiaini
di harissa (pasta aromatica orientale piccante)
12
petti di pollo di 120 g ciascuno

Miglio alle nocciole

600 g
di miglio
9 dl
di brodo di verdura
6 cucchiai
di nocciole
1½ mazzetti
di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 25 minuti cottura in forno
+ ca. 20 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C. Scolate i borlotti, sciacquateli sotto l’acqua e lasciateli sgocciolare. Staccate le foglioline d’origano dai rametti. Tritate finemente la cipolla. Tagliate le carote e il sedano a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate 2/3 dell'olio in una padella. Fatevi appassire la cipolla. Aggiungete le carote e il sedano e fate appassire per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo. Togliete la padella dal fuoco. Unite i borlotti e l’origano.

  2. Tagliate la limetta a fettine sottili. Mescolate l'harissa con l'olio restante, salatela e spalmatela bene sul pollo. Adagiate ogni petto su un foglio di carta da forno di ca. 40 x 30 cm. Aggiungete le verdure e 2 fette di limetta per ogni petto. Versate il sugo di cottura. Chiudete la carta da forno con dello spago o una graffetta, formando un cartoccio. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

  3. Nel frattempo, versate il miglio e il brodo in una pentola e portate a ebollizione. Quando l'acqua bolle, spegnete il fuoco. Mescolate il miglio, incoperchiate e lasciate riposare per ca. 20 minuti a fuoco spento. Sgranate con una forchetta. Tritate le nocciole e il prezzemolo, mescolatele con il miglio e servite con il pollo.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Frutta
  • Pollame
  • Aglio
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 38g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 58g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Abbonati alla newsletter e vinci una carta annuale di Fitness nel valore di 1420 Fr.

Vai all'iscrizione