Polpette di bulgur con feta

  • 560
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Il lato mediterraneo delle polpette: bulgur, cipolla, feta, olio d’oliva, una spolverata di origano ed ecco fatto! Ottime con lo yogurt o un’insalata.

Polpette di bulgur con feta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4 dl
di brodo di verdura
250 g
di bulgur
1
cipolla
200 g
di feta
100 g
di olive verdi snocciolate
4
uova
1½ cucchiaini
di sale
½ cucchiaino
di pepe
1 cucchiaino
di origano essiccato
4 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate il brodo a ebollizione. Incorporate il bulgur e fatelo cuocere per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Tritate finemente la cipolla e unitela. Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e uniteli con la feta al bulgur. Sbattete le uova, incorporatele al bulgur. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e origano.
  2. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 100 g. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio-basso 10 minuti circa per lato. Accompagnate le polpette con una salsa di pomodoro o con dello yogurt al naturale e un’insalata.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 23g
    Proteina
  • 30g
    Grassi
  • 46g
    Carboidrati
  • 560
    kcal

Fonte: Migusto

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