Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1 dl
di brodo di verdura
60 g
di bulgur
¼ di
cipolla
50 g
di feta
25 g
di olive verdi snocciolate
1
uovo
¼ di cucchiaino
di sale
½ punta di coltello
di pepe
¼ di cucchiaino
di origano essiccato
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 dl
di brodo di verdura
125 g
di bulgur
½
cipolla
100 g
di feta
50 g
di olive verdi snocciolate
2
uova
¾ di cucchiaino
di sale
¼ di cucchiaino
di pepe
½ cucchiaino
di origano essiccato
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 dl
di brodo di verdura
250 g
di bulgur
1
cipolla
200 g
di feta
100 g
di olive verdi snocciolate
4
uova
1½ cucchiaini
di sale
½ cucchiaino
di pepe
1 cucchiaino
di origano essiccato
4 cucchiai
d’olio d’oliva
6 dl
di brodo di verdura
375 g
di bulgur
1½
cipolle
300 g
di feta
150 g
di olive verdi snocciolate
6
uova
2¼ di cucchiaini
di sale
¾ di cucchiaino
di pepe
1½ cucchiaini
di origano essiccato
6 cucchiai
d’olio d’oliva
8 dl
di brodo di verdura
500 g
di bulgur
2
cipolle
400 g
di feta
200 g
di olive verdi snocciolate
8
uova
3 cucchiaini
di sale
1 cucchiaino
di pepe
2 cucchiaini
di origano essiccato
8 cucchiai
d’olio d’oliva
1 l
di brodo di verdura
625 g
di bulgur
2½
cipolle
500 g
di feta
250 g
di olive verdi snocciolate
10
uova
3¾ di cucchiaini
di sale
1¼ di cucchiaini
di pepe
2½ cucchiaini
di origano essiccato
1 dl
d’olio d’oliva
1,2 l
di brodo di verdura
750 g
di bulgur
3
cipolle
600 g
di feta
300 g
di olive verdi snocciolate
12
uova
4½ cucchiaini
di sale
1½ cucchiaini
di pepe
3 cucchiaini
di origano essiccato
1,2 dl
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Portate il brodo a ebollizione. Incorporate il bulgur e fatelo cuocere per 1 minuto. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare il bulgur coperto per ca. 15 minuti. Sgranatelo con una forchetta. Tritate finemente la cipolla e unitela. Sbriciolate la feta. Tagliate le olive ad anelli e uniteli con la feta al bulgur. Sbattete le uova, incorporatele al bulgur. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Condite con sale, pepe e origano.
Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 100 g. Rosolatele nell’olio restante a fuoco medio-basso 10 minuti circa per lato. Accompagnate le polpette con una salsa di pomodoro o con dello yogurt al naturale e un’insalata.