Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
30 g
di porcini secchi
600 g
di peperoni gialli e rossi
1
cipolla grossa
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di concentrato di pomodoro
1 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
100 g
di mortadella
400 g
di carne di manzo macinata
1
uovo
1 cucchiaio
di pangrattato
2
spicchi d’aglio
2 rametti
di timo
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
60 g
di porcini secchi
1,2 kg
di peperoni gialli e rossi
2
cipolle grosse
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
2 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
200 g
di mortadella
800 g
di carne di manzo macinata
2
uova
2 cucchiai
di pangrattato
4
spicchi d’aglio
4 rametti
di timo
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
90 g
di porcini secchi
1,8 kg
di peperoni gialli e rossi
3
cipolle grosse
9 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
3 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
300 g
di mortadella
1,2 kg
di carne di manzo macinata
3
uova
3 cucchiai
di pangrattato
6
spicchi d’aglio
6 rametti
di timo
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti ammollo
+ ca. 30.0 minuti cottura
Passo per passo:
Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tritate la cipolla. Fate soffriggere i peperoni, la cipolla e i funghi nell’olio d’oliva. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo. Stufate la peperonata a fuoco medio, con coperchio, per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.
Tagliate la mortadella a striscioline, poi a dadini. Mettetela in una scodella insieme con la carne, l’uovo e il pangrattato. Unite l’aglio schiacciato e il timo tritato. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci. Rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte per 2-3 minuti. Accomodate le polpette sulla peperonata. Fate cuocere ancora a fuoco basso per ca. 10 minuti. Servite con risotto.