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Polpette di carne con peperonata ai porcini

  • 500
    kcal
  • 1h 20min

Queste saporite polpette di carne con peperonata ai porcini sono una vera delizia. Si consiglia di servirle con un risotto o con delle fette di pane.

Polpette di carne con peperonata ai porcini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 30 g
    di porcini secchi
  • 600 g
    di peperoni gialli e rossi
  • 1
    cipolla grossa
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino
    di concentrato di pomodoro
  • 1 dl
    di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di mortadella
  • 400 g
    di carne di manzo macinata
  • 1
    uovo
  • 1 cucchiaio
    di pangrattato
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 2 rametti
    di timo
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 60 g
    di porcini secchi
  • 1,2 kg
    di peperoni gialli e rossi
  • 2
    cipolle grosse
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini
    di concentrato di pomodoro
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di mortadella
  • 800 g
    di carne di manzo macinata
  • 2
    uova
  • 2 cucchiai
    di pangrattato
  • 4
    spicchi d’aglio
  • 4 rametti
    di timo
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 90 g
    di porcini secchi
  • 1,8 kg
    di peperoni gialli e rossi
  • 3
    cipolle grosse
  • 9 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini
    di concentrato di pomodoro
  • 3 dl
    di brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di mortadella
  • 1,2 kg
    di carne di manzo macinata
  • 3
    uova
  • 3 cucchiai
    di pangrattato
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 6 rametti
    di timo
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza HOLL

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti ammollo
+ ca. 30.0 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Ammollate i funghi in acqua tiepida per 20 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti di 2 cm. Tritate la cipolla. Fate soffriggere i peperoni, la cipolla e i funghi nell’olio d’oliva. Aggiungete il concentrato di pomodoro e soffriggetelo brevemente. Bagnate con il brodo. Stufate la peperonata a fuoco medio, con coperchio, per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.
  2. Tagliate la mortadella a striscioline, poi a dadini. Mettetela in una scodella insieme con la carne, l’uovo e il pangrattato. Unite l’aglio schiacciato e il timo tritato. Impastate gli ingredienti fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Formate delle polpette grosse come noci. Rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte per 2-3 minuti. Accomodate le polpette sulla peperonata. Fate cuocere ancora a fuoco basso per ca. 10 minuti. Servite con risotto.

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  • Funghi
  • Verdura
  • Cipolla
  • Grano
  • Carne
  • Uova
  • Aglio

Valori nutritivi per persona

  • 29g
    Proteina
  • 35g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 500
    kcal

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