Polpette di carne con salsina alla limetta e alle erbe

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Gli ingredienti principali di queste polpette sono la salsiccia e la carne di manzo, mentre la limetta e le erbe regalano un tocco esotico alla salsa.

Polpette di carne con salsina alla limetta e alle erbe

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

½
cipolla
200 g
di salsiccia di maiale
400 g
di carne di manzo macinata
1 cucchiaino
di senape
1
uovo
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
di erbe
1
limetta
150 g
di yogurt al naturale
3 cucchiai
di crème fraîche
2 cucchiai
di salsa dolce al peperoncino

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla. Liberate la salsiccia della pelle e sgranate la carne. Mescolate la cipolla con la salsiccia, la carne macinata, la senape e l’uovo. Salate e pepate. Formate delle polpette grosse come una noce. Rosolatele nell’olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tritate le erbe. Dimezzate la limetta. Spremetene la metà, tagliate il resto a spicchi. Mescolate il succo di limetta con le erbe, lo yogurt, la crème fraîche e la salsa al peperoncino. Aggiustate di sale e pepe. Servite le polpette con la salsina.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Frutta
  • Aglio
  • Cipolla
  • Uova
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 35g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione