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Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio

  • 890
    kcal
  • 40min

Queste polpette speciali contengono carne macinata e spinaci. Lo speziato risotto all'aglio ne esalta appieno il gusto.

Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ¼ di
    cipolla
  • ¾ di  cucchiaio
    di burro per arrostire
  • 50 g
    di spinaci a foglia
  • 1½ cucchiai
    di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai
    di pangrattato
  • 150 g
    di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

  • 1¼ di
    spicchi d’aglio
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 75 g
    di riso per risotto
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • 2 dl
    di brodo di pollame
  • 15 g
    di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • ½
    cipolla
  • 1½ cucchiai
    di burro per arrostire
  • 100 g
    di spinaci a foglia
  • 3 cucchiai
    di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai
    di pangrattato
  • 300 g
    di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

  • spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 150 g
    di riso per risotto
  • 1 dl
    di vino bianco
  • 4 dl
    di brodo di pollame
  • 30 g
    di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 1
    cipolla
  • 3 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 200 g
    di spinaci a foglia
  • 6 cucchiai
    di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai
    di pangrattato
  • 600 g
    di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

  • 5
    spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 300 g
    di riso per risotto
  • 2 dl
    di vino bianco
  • 8 dl
    di brodo di pollame
  • 60 g
    di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 4½ cucchiai
    di burro per arrostire
  • 300 g
    di spinaci a foglia
  • 9 cucchiai
    di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai
    di pangrattato
  • 900 g
    di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 450 g
    di riso per risotto
  • 3 dl
    di vino bianco
  • 1,2 l
    di brodo di pollame
  • 90 g
    di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 2
    cipolle
  • 6 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 400 g
    di spinaci a foglia
  • 12 cucchiai
    di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai
    di pangrattato
  • 1,2 kg
    di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

  • 10
    spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 600 g
    di riso per risotto
  • 4 dl
    di vino bianco
  • 1,6 l
    di brodo di pollame
  • 120 g
    di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • cipolle
  • 7½ cucchiai
    di burro per arrostire
  • 500 g
    di spinaci a foglia
  • 15 cucchiai
    di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 15 cucchiai
    di pangrattato
  • 1,5 kg
    di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

  • 12½
    spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 750 g
    di riso per risotto
  • 5 dl
    di vino bianco
  • 2 l
    di brodo di pollame
  • 150 g
    di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 3
    cipolle
  • 9 cucchiai
    di burro per arrostire
  • 600 g
    di spinaci a foglia
  • 18 cucchiai
    di panna semigrassa
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 18 cucchiai
    di pangrattato
  • 1,8 kg
    di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

  • 15
    spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 900 g
    di riso per risotto
  • 6 dl
    di vino bianco
  • 2,4 l
    di brodo di pollame
  • 180 g
    di parmigiano
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il risotto, tagliate l’aglio a fettine sottili e fatele rosolare nell’olio in una padella ampia finché risultano croccanti. Trasferitene metà su un foglio di carta da cucina per la decorazione. Unite il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare finché diventa trasparente. Senza smettere di rimestare, aggiungete poco a poco il brodo. Fate cuocere dolcemente per ca. 30 minuti finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Grattugiate direttamente il parmigiano sul risotto e amalgamate bene. Salate, pepate e guarnite con l’aglio messo da parte.
  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco burro per arrostire. Unite gli spinaci e la panna. Insaporite con noce moscata, sale e pepe. Fate ridurre la panna della metà. Togliete il tutto dalla padella. Lavorate tutti gli ingredienti con la carne macinata e il pangrattato in un impasto omogeneo. Salate e pepate. Fate arrostire una polpettina di carne macinata in poco burro e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.
  3. Formate delle polpette di ca. 120 g l’una. Rosolatele nel burro rimanente a fuoco medio-alto da entrambi i lati per 10-15 minuti. Servite con il risotto.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Latticini
  • Verdura
  • Grano
  • Carne
  • Aglio
  • Alcol
  • Pollame

Valori nutritivi per persona

  • 46g
    Proteina
  • 42g
    Grassi
  • 72g
    Carboidrati
  • 890
    kcal

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