Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio

  • 720
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Queste polpette speciali contengono carne macinata e spinaci. Lo speziato risotto all'aglio ne esalta appieno il gusto.

Polpette di carne macinata e spinaci con risotto all’aglio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
3 cucchiai
di burro per arrostire
200 g
di spinaci a foglia
6 cucchiai
di panna semigrassa
noce moscata
sale
pepe
6 cucchiai
di pangrattato
600 g
di carne macinata di vitello

Risotto all’aglio

5
spicchi d’aglio
2 cucchiai
d’olio d’oliva
300 g
di riso per risotto
2 dl
di vino bianco
8 dl
di brodo di pollame
60 g
di parmigiano
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il risotto, tagliate l’aglio a fettine sottili e fatele rosolare nell’olio in una padella ampia finché risultano croccanti. Trasferitene metà su un foglio di carta da cucina per la decorazione. Unite il riso e, sempre mescolando, fatelo tostare finché diventa trasparente. Senza smettere di rimestare, aggiungete poco a poco il brodo. Fate cuocere dolcemente per ca. 30 minuti finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Grattugiate direttamente il parmigiano sul risotto e amalgamate bene. Salate, pepate e guarnite con l’aglio messo da parte.
  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco burro per arrostire. Unite gli spinaci e la panna. Insaporite con noce moscata, sale e pepe. Fate ridurre la panna della metà. Togliete il tutto dalla padella. Lavorate tutti gli ingredienti con la carne macinata e il pangrattato in un impasto omogeneo. Salate e pepate. Fate arrostire una polpettina di carne macinata in poco burro e assaggiate. Se necessario, regolate di sale e pepe.
  3. Formate delle polpette di ca. 120 g l’una. Rosolatele nel burro rimanente a fuoco medio-alto da entrambi i lati per 10-15 minuti. Servite con il risotto.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Alcol
  • Pollame
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 46g
    Proteina
  • 25g
    Grassi
  • 73g
    Carboidrati
  • 720
    kcal

Fonte: Migusto

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