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Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

  • 310
    kcal
  • 30min
  • Vegetariano

I cavolini di Bruxelles regalano alle polpette di pane un gusto tutto particolare. Un piatto nutriente in piena sintonia con l’autunno e l’inverno.

Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 100 g
    di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 80 g
    di pane per toast
  • 1
    d'uovo
  • 0,25 dl
    di latte
  • 1½ cucchiai
    di farina
  • 15 g
    di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1
    cipolla piccola
  • 1½ cucchiai
    di burro
  • 200 g
    di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 160 g
    di pane per toast
  • 2
    d'uova
  • 0,5 dl
    di latte
  • 3 cucchiai
    di farina
  • 30 g
    di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 2
    cipolle piccole
  • 3 cucchiai
    di burro
  • 300 g
    di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 240 g
    di pane per toast
  • 3
    d'uova
  • 0,75 dl
    di latte
  • 4½ cucchiai
    di farina
  • 45 g
    di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 3
    cipolle piccole
  • 4½ cucchiai
    di burro
  • 400 g
    di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 320 g
    di pane per toast
  • 4
    d'uova
  • 1 dl
    di latte
  • 6 cucchiai
    di farina
  • 60 g
    di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 4
    cipolle piccole
  • 6 cucchiai
    di burro
  • 500 g
    di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 400 g
    di pane per toast
  • 5
    d'uova
  • 1,25 dl
    di latte
  • 7½ cucchiai
    di farina
  • 75 g
    di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 5
    cipolle piccole
  • 7½ cucchiai
    di burro
  • 600 g
    di cavolini di Bruxelles
  • sale
  • 480 g
    di pane per toast
  • 6
    d'uova
  • 1,5 dl
    di latte
  • 9 cucchiai
    di farina
  • 90 g
    di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6
    cipolle piccole
  • 9 cucchiai
    di burro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 8 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli intiepidire. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tagliate i cavolini prima in quattro poi a fettine. Tagliate il pane a dadini e mescolatelo con le uova, il latte, la farina e il formaggio. Incorporate i cavolini e condite con sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce. Lessate le polpette nell’acqua di cottura dei cavolini, appena sotto il punto di ebollizione, per 4-5 minuti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Rosolatele in un tegame senza aggiungere grassi, finché si dorano. Unite il burro e fatelo schiumare. Condite con sale e pepe e servite le polpette di pane con il burro alle cipolle.

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  • Verdura
  • Grano
  • Uova
  • Latticini
  • Cipolla

Valori nutritivi per persona

  • 13g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

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