Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
100 g
di cavolini di Bruxelles
sale
80 g
di pane per toast
1
d'uovo
0,25 dl
di latte
1½ cucchiai
di farina
15 g
di gruyère grattugiato
pepe dal macinapepe
1
cipolla piccola
1½ cucchiai
di burro
200 g
di cavolini di Bruxelles
sale
160 g
di pane per toast
2
d'uova
0,5 dl
di latte
3 cucchiai
di farina
30 g
di gruyère grattugiato
pepe dal macinapepe
2
cipolle piccole
3 cucchiai
di burro
300 g
di cavolini di Bruxelles
sale
240 g
di pane per toast
3
d'uova
0,75 dl
di latte
4½ cucchiai
di farina
45 g
di gruyère grattugiato
pepe dal macinapepe
3
cipolle piccole
4½ cucchiai
di burro
400 g
di cavolini di Bruxelles
sale
320 g
di pane per toast
4
d'uova
1 dl
di latte
6 cucchiai
di farina
60 g
di gruyère grattugiato
pepe dal macinapepe
4
cipolle piccole
6 cucchiai
di burro
500 g
di cavolini di Bruxelles
sale
400 g
di pane per toast
5
d'uova
1,25 dl
di latte
7½ cucchiai
di farina
75 g
di gruyère grattugiato
pepe dal macinapepe
5
cipolle piccole
7½ cucchiai
di burro
600 g
di cavolini di Bruxelles
sale
480 g
di pane per toast
6
d'uova
1,5 dl
di latte
9 cucchiai
di farina
90 g
di gruyère grattugiato
pepe dal macinapepe
6
cipolle piccole
9 cucchiai
di burro
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 8 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli intiepidire. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tagliate i cavolini prima in quattro poi a fettine. Tagliate il pane a dadini e mescolatelo con le uova, il latte, la farina e il formaggio. Incorporate i cavolini e condite con sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce. Lessate le polpette nell’acqua di cottura dei cavolini, appena sotto il punto di ebollizione, per 4-5 minuti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Rosolatele in un tegame senza aggiungere grassi, finché si dorano. Unite il burro e fatelo schiumare. Condite con sale e pepe e servite le polpette di pane con il burro alle cipolle.