Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

  • 300
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

I cavolini di Bruxelles regalano alle polpette di pane un gusto tutto particolare. Un piatto nutriente in piena sintonia con l’autunno e l’inverno.

Polpette di pane e cavolini di Bruxelles

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

200 g
di cavolini di Bruxelles
sale
160 g
di pane per toast
2
d'uova
0,5 dl
di latte
3 cucchiai
di farina
30 g
di gruyère grattugiato
pepe dal macinapepe
2
cipolle piccole
3 cucchiai
di burro

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Lessate i cavolini di Bruxelles in acqua salata per 8 minuti. Estraeteli dall’acqua e fateli intiepidire. Mettete da parte l’acqua di cottura. Tagliate i cavolini prima in quattro poi a fettine. Tagliate il pane a dadini e mescolatelo con le uova, il latte, la farina e il formaggio. Incorporate i cavolini e condite con sale e pepe. Con le mani umide formate delle polpette della grandezza di una noce. Lessate le polpette nell’acqua di cottura dei cavolini, appena sotto il punto di ebollizione, per 5-8 minuti. Dimezzate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Rosolatele in un tegame senza aggiungere grassi, finché si dorano. Unite il burro e fatelo schiumare. Condite con sale e pepe e servite le polpette di pane con il burro alle cipolle.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Fonte: Migusto

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