Forti queste polpette di pesce nate dall'unione di merluzzo, uova, pangrattato, scalogno, prezzemolo e scorza di limone! Squisite con porri alla panna.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
240 g
di filetto dorsale di merluzzo
1
scalogno
½ mazzetto
di prezzemolo
1
uovo
40 g
di pangrattato
½
limone
½ cucchiaino
di sale di 6 g
pepe
300 g
di porri
1½ cucchiai
d’olio di colza
0,5 dl
di panna semigrassa
480 g
di filetto dorsale di merluzzo
2
scalogni
1 mazzetto
di prezzemolo
2
uova
80 g
di pangrattato
1
limone
1 cucchiaino
di sale di 6 g
pepe
600 g
di porri
3 cucchiai
d’olio di colza
1 dl
di panna semigrassa
720 g
di filetto dorsale di merluzzo
3
scalogni
1½ mazzetti
di prezzemolo
3
uova
120 g
di pangrattato
1½
limoni
1½ cucchiaini
di sale di 6 g
pepe
900 g
di porri
4½ cucchiai
d’olio di colza
1,5 dl
di panna semigrassa
960 g
di filetto dorsale di merluzzo
4
scalogni
2 mazzetti
di prezzemolo
4
uova
160 g
di pangrattato
2
limoni
2 cucchiaini
di sale di 6 g
pepe
1,2 kg
di porri
6 cucchiai
d’olio di colza
2 dl
di panna semigrassa
1,2 kg
di filetto dorsale di merluzzo
5
scalogni
2½ mazzetti
di prezzemolo
5
uova
200 g
di pangrattato
2½
limoni
2½ cucchiaini
di sale di 6 g
pepe
1,5 kg
di porri
7½ cucchiai
d’olio di colza
2,5 dl
di panna semigrassa
1,44 kg
di filetto dorsale di merluzzo
6
scalogni
3 mazzetti
di prezzemolo
6
uova
240 g
di pangrattato
3
limoni
3 cucchiaini
di sale di 6 g
pepe
1,8 kg
di porri
9 cucchiai
d’olio di colza
3 dl
di panna semigrassa
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 45.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Tagliate prima i filetti per il lungo a striscioline di 2 mm, quindi le striscioline a dadini. Oppure tritate grossolanamente con cautela i filetti nel tritatutto. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Trasferite il pesce, gli scalogni, il prezzemolo, le uova e il pangrattato in una scodella. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nella massa di pesce e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.
Mondate i porri. Tagliate la parte inferiore ad anelli di ca. 5 mm e sciacquateli brevemente. Dimezzate i porri restanti per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli a striscioline e lasciate sgocciolare. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Unite i porri e fateli appassire per ca. 5 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Formate delle polpette con la massa di pesce. Rosolatele bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiate le polpette sui porri. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con la pietanza. Accompagnate con riso.