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Polpette di pesce con porri

  • 390
    kcal
  • 45min

Forti queste polpette di pesce nate dall'unione di merluzzo, uova, pangrattato, scalogno, prezzemolo e scorza di limone! Squisite con porri alla panna.

Polpette di pesce con porri

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 240 g
    di filetto dorsale di merluzzo
  • 1
    scalogno
  • ½ mazzetto
    di prezzemolo
  • 1
    uovo
  • 40 g
    di pangrattato
  • ½
    limone
  • ½ cucchiaino
    di sale di 6 g
  • pepe
  • 300 g
    di porri
  • 1½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 0,5 dl
    di panna semigrassa
  • 480 g
    di filetto dorsale di merluzzo
  • 2
    scalogni
  • 1 mazzetto
    di prezzemolo
  • 2
    uova
  • 80 g
    di pangrattato
  • 1
    limone
  • 1 cucchiaino
    di sale di 6 g
  • pepe
  • 600 g
    di porri
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 dl
    di panna semigrassa
  • 720 g
    di filetto dorsale di merluzzo
  • 3
    scalogni
  • 1½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 3
    uova
  • 120 g
    di pangrattato
  • limoni
  • 1½ cucchiaini
    di sale di 6 g
  • pepe
  • 900 g
    di porri
  • 4½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 1,5 dl
    di panna semigrassa
  • 960 g
    di filetto dorsale di merluzzo
  • 4
    scalogni
  • 2 mazzetti
    di prezzemolo
  • 4
    uova
  • 160 g
    di pangrattato
  • 2
    limoni
  • 2 cucchiaini
    di sale di 6 g
  • pepe
  • 1,2 kg
    di porri
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 dl
    di panna semigrassa
  • 1,2 kg
    di filetto dorsale di merluzzo
  • 5
    scalogni
  • 2½ mazzetti
    di prezzemolo
  • 5
    uova
  • 200 g
    di pangrattato
  • limoni
  • 2½ cucchiaini
    di sale di 6 g
  • pepe
  • 1,5 kg
    di porri
  • 7½ cucchiai
    d’olio di colza
  • 2,5 dl
    di panna semigrassa
  • 1,44 kg
    di filetto dorsale di merluzzo
  • 6
    scalogni
  • 3 mazzetti
    di prezzemolo
  • 6
    uova
  • 240 g
    di pangrattato
  • 3
    limoni
  • 3 cucchiaini
    di sale di 6 g
  • pepe
  • 1,8 kg
    di porri
  • 9 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 dl
    di panna semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sciacquate il pesce sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Tagliate prima i filetti per il lungo a striscioline di 2 mm, quindi le striscioline a dadini. Oppure tritate grossolanamente con cautela i filetti nel tritatutto. Sbucciate gli scalogni e tritateli. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Trasferite il pesce, gli scalogni, il prezzemolo, le uova e il pangrattato in una scodella. Lavate il limone e grattugiate finemente la scorza nella massa di pesce e mescolate bene. Condite con sale e pepe e mettete in frigo.
  2. Mondate i porri. Tagliate la parte inferiore ad anelli di ca. 5 mm e sciacquateli brevemente. Dimezzate i porri restanti per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Tagliateli a striscioline e lasciate sgocciolare. Scaldate la metà dell’olio in una pentola. Unite i porri e fateli appassire per ca. 5 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Condite con sale e pepe e tenete in caldo. Scaldate l’olio restante in una padella antiaderente. Formate delle polpette con la massa di pesce. Rosolatele bene a fuoco medio per ca. 5 minuti. Adagiate le polpette sui porri. Tagliate il limone a spicchi e serviteli con la pietanza. Accompagnate con riso.

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  • Pesce
  • Cipolla
  • Uova
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 31g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 23g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

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