Una delizia primaverile queste schiacciatine di macinato di pollo, impanate, infornate e decorate con qualche punta d’asparago verde. Ottime con purè di patate.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
d’asparagi verdi sottili
½
cipolla
½
peperoncino
300 g
di carne macinata di pollo
1½ cucchiai
di pangrattato
½ cucchiaio
di curry dolce
½
uovo
sale
pepe
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
500 g
d’asparagi verdi sottili
1
cipolla
1
peperoncino
600 g
di carne macinata di pollo
3 cucchiai
di pangrattato
1 cucchiaio
di curry dolce
1
uovo
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1 kg
d’asparagi verdi sottili
2
cipolle
2
peperoncini
1,2 kg
di carne macinata di pollo
6 cucchiai
di pangrattato
2 cucchiai
di curry dolce
2
uova
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1,5 kg
d’asparagi verdi sottili
3
cipolle
3
peperoncini
1,8 kg
di carne macinata di pollo
9 cucchiai
di pangrattato
3 cucchiai
di curry dolce
3
uova
sale
pepe
9 cucchiai
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spunta le estremità. Taglia ca. 5 cm di punte d'asparago e mettile da parte. Taglia i gambi a fettine di 5 mm. Trita la cipolla. Dimezza il peperoncino per il lungo, privalo dei semi e taglialo a striscioline. Scalda il forno statico a 200 °C.
In una scodella mescola la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condisci con sale e pepe. Rosola nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorpora tutto alla carne e mescola bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, forma delle polpette e appiattiscile leggermente. Su ogni polpetta accomoda 2-3 punte d’asparago messe da parte e premile leggermente sulla carne. Trasferisci le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irrorale con l’olio rimasto e cuocile al centro del forno per 15-20 minuti. Gustale con un purè di patate o un’insalata.