Polpette di pollo agli asparagi

  • 380
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Belle fuori e buone dentro: palline di carne macinata con una croccante impanatura cotte al forno e decorate con qualche punta d’asparago verde. Divine!

Polpette di pollo agli asparagi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
d’asparagi verdi sottili
1
cipolla
1
peperoncino
600 g
di carne macinata di pollo
3 cucchiai
di pangrattato
1 cucchiaio
di curry dolce
1
uovo
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spuntate le estremità. Tagliate le punte lunghe ca. 5 cm e mettetele da parte. Tagliate i gambi degli asparagi a fettine di 5 mm. Tritate la cipolla. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. In una scodella mescolate la carne con il pangrattato, il curry e l’uovo. Condite con sale e pepe. Rosolate nella metà dell’olio i gambi degli asparagi a fettine con il peperoncino e la cipolla per ca. 5 minuti. Incorporate il tutto alla carne e mescolate bene. Con le mani inumidite sotto l’acqua fredda, formate delle polpette e appiattitele leggermente. Su ogni polpetta accomodate 2-3 punte d’asparago messe da parte e premetele leggermente sulle polpette. Trasferite le polpette in una teglia foderata con carta da forno. Irroratele con l’olio rimasto e cuocetele al centro del forno per 15-20 minuti. Gustatele con un purè di patate o un’insalata.

Possibili intolleranze

  • Pollame
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 34g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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