Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1,5 dl
d’acqua
1,5 dl
di latte
100 g
di semolino
½ cucchiaino
di sale
½ cucchiaino
di pepe
2
uova
125 g
di sedano rapa
½
spicchio d’aglio
1 cucchiaio
di burro per arrostire
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
50 g
di semi di girasole
50 g
di semi di zucca
3 dl
d’acqua
3 dl
di latte
200 g
di semolino
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di pepe
4
uova
250 g
di sedano rapa
1
spicchio d’aglio
2 cucchiai
di burro per arrostire
2 cucchiai
d’olio d’oliva
100 g
di semi di girasole
100 g
di semi di zucca
4,5 dl
d’acqua
4,5 dl
di latte
300 g
di semolino
1½ cucchiaini
di sale
1½ cucchiaini
di pepe
6
uova
375 g
di sedano rapa
1½
spicchi d’aglio
3 cucchiai
di burro per arrostire
3 cucchiai
d’olio d’oliva
150 g
di semi di girasole
150 g
di semi di zucca
6 dl
d’acqua
6 dl
di latte
400 g
di semolino
2 cucchiaini
di sale
2 cucchiaini
di pepe
8
uova
500 g
di sedano rapa
2
spicchi d’aglio
4 cucchiai
di burro per arrostire
4 cucchiai
d’olio d’oliva
200 g
di semi di girasole
200 g
di semi di zucca
7,5 dl
d’acqua
7,5 dl
di latte
500 g
di semolino
2½ cucchiaini
di sale
2½ cucchiaini
di pepe
10
uova
625 g
di sedano rapa
2½
spicchi d’aglio
5 cucchiai
di burro per arrostire
5 cucchiai
d’olio d’oliva
250 g
di semi di girasole
250 g
di semi di zucca
9 dl
d’acqua
9 dl
di latte
600 g
di semolino
3 cucchiaini
di sale
3 cucchiaini
di pepe
12
uova
750 g
di sedano rapa
3
spicchi d’aglio
6 cucchiai
di burro per arrostire
6 cucchiai
d’olio d’oliva
300 g
di semi di girasole
300 g
di semi di zucca
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
Passo per passo:
Portate a ebollizione l’acqua e il latte. Versate il semolino in un colpo solo. Condite con sale e pepe. Cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente per ca. 8 minuti, fino a ottenere una massa densa. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il semolino. Sbattete le uova e incorporatele.
Tagliate il sedano rapa a pezzi e cuoceteli al vapore finché risultano morbidi. Riducete il sedano rapa in purea con il frullatore a immersione senza aggiungere liquidi. Schiacciate l’aglio e unitelo. Incorporate al semolino e fate raffreddare. Rosolate una noce d’impasto in poco burro e assaggiate. Aggiustate di sale e pepe.
Tritate i semi. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Passatele nei semi e rosolatele nel burro e nell’olio rimanenti a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato. Accompagnate con un’insalata.