Pomodori ripieni di panatura alle olive

  • 200
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una delizia per gli occhi e per il palato: pomodori carnosi cotti alla griglia con un cuore di olive verdi ripiene di peperoni, aglio e pangrattato.

Pomodori ripieni di panatura alle olive

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

8
pomodori carnosi di ca. 150 g
50 g
di olive verdi ripiene di peperoni
1
spicchio d'aglio
4 cucchiai
di pangrattato
4 cucchiai
d'olio d'oliva
sale alle erbe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ 14 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Tagliate la calotta dei pomodori carnosi. Accomodate i pomodori in una vaschetta d'alluminio. Tritate le olive verdi ripiene di peperoni e schiacciate l'aglio. Mescolate entrambi con il pangrattato e l'olio d’oliva. Condite con il sale. Distribuite la massa sulla superficie dei pomodori e premete un po'. Ricomponete i pomodori e grigliateli nella vaschetta d’alluminio.
  2. Grill sferico a carbonella: Preparate la brace. Grigliate i pomodori a calore indiretto, con coperchio chiuso, per 10-12 minuti.
  3. Grill sferico a gas o elettrico (grill a cinque posizioni): Scaldate il grill a 220 °C. Grigliate i pomodori, con la temperatura regolata sulla posizione 3, con coperchio chiuso, per 10 minuti.
  4. Grill a carbonella senza coperchio: Preparate la brace. Sistemate la griglia sulla scanalatura più alta. Grigliate i pomodori sulla brace a calore moderato per 12-14 minuti.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 14g
    Carboidrati
  • 200
    kcal

Fonte: Migusto

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