Pollo stufato con una salsa alle verdure (carote, funghi e cipolline) e al vino bianco e un po’ di panna acidula servito con polenta o risotto. Sopraffino!
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
pollo di ca. 1,3 kg
sale
pepe
150 g
di carote
180 g
di champignon
2 cucchiai
d’olio di girasole
150 g
di cipolline
2 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
2 dl
di vino bianco
4 dl
di fondo di pollame
1 mazzetto
di erbe miste
8 cucchiai
di panna acidula
2
polli di ca. 1,3 kg
sale
pepe
300 g
di carote
360 g
di champignon
4 cucchiai
d’olio di girasole
300 g
di cipolline
4 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
4 dl
di vino bianco
8 dl
di fondo di pollame
2 mazzetti
di erbe miste
200 g
di panna acidula
3
polli di ca. 1,3 kg
sale
pepe
450 g
di carote
540 g
di champignon
6 cucchiai
d’olio di girasole
450 g
di cipolline
6 cucchiaini
di concentrato di pomodoro
6 dl
di vino bianco
1,2 l
di fondo di pollame
3 mazzetti
di erbe miste
300 g
di panna acidula
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura
Passo per passo:
Tranciate il pollo in pezzi. Dimezzate le cosce e i petti. Condite con sale e pepe. Tagliate le carote a dadi e gli champignon in sei parti.
Rosolate i pezzi di pollo nell’olio. Estraeteli e nella stessa padella rosolate le carote, gli champignon e le cipolline. Unite il concentrato, fatelo rosolare e bagnate con il vino. Versate il fondo e aggiungete la metà delle erbe. Coprite e fate stufare per ca. 30 minuti. Estraete il pollo e le erbe dalla salsa. Fate ridurre la salsa un poco, finché si addensa. Rimettete i pezzi di pollo nella salsa e scaldateli. Tritate il resto delle erbe. Incorporatele alla salsa e al pollo insieme con la panna acidula. Regolate di sale e pepe. Accompagnate con polenta o risotto.