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Prugne in agrodolce

  • 590
    kcal
  • 7h 0min
  • Vegetariano
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Un modo semplicemente delizioso di conservare le prugne, le quali vengono immerse in una sorta di sciroppo a base di vino rosso, aceto, vaniglia e cannella.

Prugne in agrodolce

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 2 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. vasi per conserve

  • 1 dl
    d’aceto di vino rosso
  • 2 dl
    d’acqua
  • 2 dl
    di vino rosso corposo
  • 150 g
    di zucchero
  • 2
    chiodi di garofano
  • ½
    baccello di vaniglia
  • ¼ di
    bastoncino di cannella
  • 1 kg
    di prugne non troppo mature
  • 2 dl
    d’aceto di vino rosso
  • 4 dl
    d’acqua
  • 4 dl
    di vino rosso corposo
  • 300 g
    di zucchero
  • 4
    chiodi di garofano
  • 1
    baccello di vaniglia
  • ½
    bastoncino di cannella
  • 2 kg
    di prugne non troppo mature

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti sterilizzazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Porta a ebollizione l’aceto con l’acqua, il vino, lo zucchero, i chiodi di garofano, il baccello di vaniglia e la cannella. Lascia insaporire lo sciroppo a fuoco basso per 10 minuti.
  2. Lava bene le prugne, dimezzale e privale del nocciolo. Disponile a strati nei vasetti, il più fittamente possibile. Riempi i vasetti per tre quarti con lo sciroppo e avvita il coperchio.
  3. Sterilizza le prugne: accomoda i vasetti su un panno in una pentola alta, di modo che non si tocchino tra loro. Riempi la pentola con acqua fino a tre quarti dell’altezza dei vasetti. Immergi un termometro nell’acqua e incoperchia. Portai lentamente l’acqua a 85 °C e sterilizza i vasetti per ca. 30 minuti. Togli i vasetti dalla pentola e lascia raffreddare.
  • Buono a sapersi

    Servi la frutta con carne fredda, terrine, formaggio oppure gelato.

  • In un luogo fresco e buio, le prugne sterilizzate si conservano per ca. 6 mesi.

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  • Alcol
  • Frutta

Valori nutritivi per vaso per conserve

  • 4g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 118g
    Carboidrati
  • 590
    kcal

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