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Quiche al formaggio e porro

  • 370
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.

Quiche al formaggio e porro

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • olio gli stampi
  • 80 g
    di porro
  • 130 g
    di formaggio grattugiato
  • 1 dl
    di panna semigrassa
  • 1,5 dl
    di latte
  • 2
    uova
  • 2 prese
    di noce moscata
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • pepe

Pasta per crostate

  • 250 g
    di miscela di farina aha! senza glutine
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 125 g
    di burro, freddo
  • 0,8 dl
    d’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta
  • olio gli stampi
  • 160 g
    di porro
  • 260 g
    di formaggio grattugiato
  • 2 dl
    di panna semigrassa
  • 3 dl
    di latte
  • 4
    uova
  • 4 prese
    di noce moscata
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • pepe

Pasta per crostate

  • 500 g
    di miscela di farina aha! senza glutine
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 250 g
    di burro, freddo
  • 1,6 dl
    d’acqua
  • miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.
  2. Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
  3. Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.
  • Buono a sapersi

    Per guadagnare più tempo, usate 500 g circa di pasta per crostate senza glutine aha!

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 27g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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