Quiche al formaggio e porro

  • 370
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Formaggio grattugiato, porro, latte e uova su un letto di morbida pasta per crostate: un antipasto senza glutine davvero gustoso e dal successo assicurato.

Ingredienti per 8 pezzi

olio gli stampi
80 g
di porro
130 g
di formaggio grattugiato
1 dl
di panna semigrassa
1,5 dl
di latte
2
uova
2 prese
di noce moscata
½ cucchiaino
di sale
pepe

Pasta per crostate

250 g
di miscela di farina aha! Senza glutine
½ cucchiaino
di sale
125 g
di burro, freddo
0,8 dl
d’acqua
miscela di farina aha! senza glutine, per spianare la pasta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti refrigerazione
+ 35 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta per crostate, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente.
  2. Spennellate gli stampi con l’olio. Spianate la pasta su poca farina in una sfoglia di ca. 3 mm. Ritagliate delle rondelle di ca. 12 cm Ø. Accomodate la pasta negli stampi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Mettete in frigo per ca. 30 minuti.
  3. Scaldate il forno a 180 °C. Sminuzzate finemente il porro e mescolatelo con il formaggio. Distribuite sul fondo delle tortine. Lavorate la panna con il latte e le uova. Condite con la noce moscata, sale e pepe. Versate la panna negli stampi. Cuocete nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 10g
    Proteina
  • 24g
    Grassi
  • 27g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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