Rabarbaro allo zenzero con zabaione al sambuco

  • 130
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Che carino questo dessert primaverile: rabarbaro allo zenzero e alla vaniglia servito con zabaione a base di sciroppo di fiori di sambuco, rum e uova.

Rabarbaro allo zenzero con zabaione al sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

400 g
di rabarbaro
2 dl
d’acqua
2 bustine
di zucchero vanigliato
20 g
di zenzero

Zabaione

2 cucchiai
di sciroppo di fiori di sambuco
1 cucchiaio
di zucchero
0,5 dl
d’acqua
2
tuorli freschi
1 cucchiaio
di rum

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti sottili, lunghi ca. 4 cm. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Pelate lo zenzero, affettatelo e unitelo all’acqua in ebollizione. Aggiungete il rabarbaro, incorperchiate e lasciate macerare finché il rabarbaro risulta ancora croccante. Eliminate lo zenzero e fate raffreddare il rabarbaro nello sciroppo.
  2. Per lo zabaione, versate in una scodella d’acciaio cromato lo sciroppo, lo zucchero, l’acqua, i tuorli e il rum. Con uno sbattitore elettrico lavorate il composto a bagnomaria fino a ottenere una massa spumosa. Lo zabaione si addensa a ca. 80 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere brevemente. Servite lo zabaione caldo con il rabarbaro allo zenzero.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Verdura
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 130
    kcal

Fonte: Migusto

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