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Rabarbaro allo zenzero con zabaione al sambuco

  • 130
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Che carino questo dessert primaverile: rabarbaro allo zenzero e alla vaniglia servito con zabaione a base di sciroppo di fiori di sambuco, rum e uova.

Rabarbaro allo zenzero con zabaione al sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di rabarbaro
  • 2 dl
    d’acqua
  • 2 bustine
    di zucchero vanigliato
  • 20 g
    di zenzero

Zabaione

  • 2 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1 cucchiaio
    di zucchero
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 2
    tuorli freschi
  • 1 cucchiaio
    di rum
  • 600 g
    di rabarbaro
  • 3 dl
    d’acqua
  • 3 bustine
    di zucchero vanigliato
  • 30 g
    di zenzero

Zabaione

  • 3 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 1½ cucchiai
    di zucchero
  • 0,75 dl
    d’acqua
  • 3
    tuorli freschi
  • 1½ cucchiai
    di rum
  • 800 g
    di rabarbaro
  • 4 dl
    d’acqua
  • 4 bustine
    di zucchero vanigliato
  • 40 g
    di zenzero

Zabaione

  • 4 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2 cucchiai
    di zucchero
  • 1 dl
    d’acqua
  • 4
    tuorli freschi
  • 2 cucchiai
    di rum
  • 1 kg
    di rabarbaro
  • 5 dl
    d’acqua
  • 5 bustine
    di zucchero vanigliato
  • 50 g
    di zenzero

Zabaione

  • 5 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 2½ cucchiai
    di zucchero
  • 1,25 dl
    d’acqua
  • 5
    tuorli freschi
  • 2½ cucchiai
    di rum
  • 1,2 kg
    di rabarbaro
  • 6 dl
    d’acqua
  • 6 bustine
    di zucchero vanigliato
  • 60 g
    di zenzero

Zabaione

  • 6 cucchiai
    di sciroppo di fiori di sambuco
  • 3 cucchiai
    di zucchero
  • 1,5 dl
    d’acqua
  • 6
    tuorli freschi
  • 3 cucchiai
    di rum

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pelate il rabarbaro e tagliatelo a tocchetti sottili, lunghi ca. 4 cm. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero vanigliato. Pelate lo zenzero, affettatelo e unitelo all’acqua in ebollizione. Aggiungete il rabarbaro, incorperchiate e lasciate macerare finché il rabarbaro risulta ancora croccante. Eliminate lo zenzero e fate raffreddare il rabarbaro nello sciroppo.
  2. Per lo zabaione, versate in una scodella d’acciaio cromato lo sciroppo, lo zucchero, l’acqua, i tuorli e il rum. Con uno sbattitore elettrico lavorate il composto a bagnomaria fino a ottenere una massa spumosa. Lo zabaione si addensa a ca. 80 °C. Togliete la scodella dal bagnomaria e continuate a sbattere brevemente. Servite lo zabaione caldo con il rabarbaro allo zenzero.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Uova
  • Alcol

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 4g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 130
    kcal

Fonte: Migusto

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